Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Ни проехать, ни пройти!
29.03.2013 00:00

Жители нескольких поселков Федоровского района бьют во все колокола и просят обратить на них внимание: дорог в их поселки нет.

Здравствуйте, уважаемая редакция. Мы, жители Новошумного сельского округа Фёдоровского района, решили обратиться в прессу со своей горечью и обидой. Вот уже третий год чисткой и ремонтом дорог к Новошумному СО согласно тендеру занимается ИП «Байменов М.Ж.». С ноября 2012 г. чистка дорог производилась в один след трактором МТЗ либо К-700 с  прямой лопатой, которая не очищает обочину, что привело к наросту снежных валов по обеим сторонам дороги и в дальнейшем сделало невозможной очистку. За всю зиму лишь 2 раза дорога очищалась в два следа.  С 1 марта и до настоящего времени дороги практически нет, трасса запечатана. Периодически один раз в неделю пробивают по полям, но этого хватает на сутки. В магазинах практически нет продуктов и хлеба, почту, пенсию, газовые баллоны не могут доставить. В селе многие люди выживают благодаря подсобному хозяйству, сдают мясо и молоко в переработку, но и молоковоз не может к нам проехать. В этом году цены на корма очень высокие, и, кто не смог запастись летом, вынужден сейчас уменьшать поголовье либо завозить корма из других сел, но из-за отсутствия дороги и это невозможно. Наше терпение на пределе, сколько можно смотреть на этот беспредел? Аким села отсутствует на рабочем месте с 11 марта, её вообще нет в деревне. Мы уже обращались с письмом в газету «Федоровские новости». В номере от 14 марта 2013 г. вышла статья, где ИП «Байменов М.Ж.» оправдывается от нападок в свой адрес, но нас это не утешает, дороги как не было, так и нет. С их слов можно понять, что в этом году зима аномально снежная и коммунальные службы не были готовы, в наличии не было шнекороторной техники. Когда уже невозможно было справиться трактором К-700, взяли в аренду шнекоротор, который очень изношен, а покупать новую технику, чтобы на ней работать 3 месяца в году, им не имеет смысла. Сложилось мнение, что нет контроля со стороны районных властей за деятельностью этого человека. Хотелось бы узнать, когда нам ждать дороги и как данное ИП допустили к тендеру, если нет соответствующей техники.

 С уважением жители сел Новошумное, Старошумное, Тогузак

 

 

Мы связались с жителями  поселка, которые в телефонном разговоре  еще раз подтвердили все факты,  изложенные в своем письме с единственным «но». Вчера  наконец   дорогу в их поселок прочистили, в магазины завезли продукты  питания, а пенсионерам доставили пенсию.

О тяжелой «снежной осаде» нам рассказали и наши коллеги из газеты «Федоровские новости»:

-  В Новошумном действительно   очень тяжелая ситуация,  но, к сожалению,  это не единственный поселок,  который запечатан снегом. Буквально вчера в нашу редакцию звонили жители  поселка Кенерал, которые рассказывают о пустых полках в их магазинах и просят помочь с расчисткой  дороги  к ним. Люди не могут выбраться из поселка транспортом, поэтому  идут пешком. Так, чтобы попасть в Костанай,  из поселка  пешком вышли 2 студента, оделись потеплее, взяли с собой продукты и пошли, а  до  трассы  не рукой  подать. Какой выход? Трудно сказать. Власти района  о тяжелой ситуации знают. А люди  от безвыходности просто   ждут весны.

 

  Сегодня мы вновь связали с жителями поселка «Новошумное», которые в телефонном разговоре  сказали, что без особой надобности из населенного пункта  не выкзжают.

 - Директор на ниве проехал с трудом. Местами по полям, местами по трассе. С обеда развезло сильно.   Еще добавлю, что из Торагаша (4 отделение Кенеральского) люди ходят пешком к нам в Новошумное за продуктами, а это 12 км.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1324
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят 2 белых полупушистых, 1 сиамского полупушистого, 1 черненького. Тел.: 50-87-94, 8-777-96-96-404. 
* котят в добрые руки. Тел.: 55-56-06, 8-705-544-67-65, 8-777-580-92-60. 
* кошечку, вислоухая, 5 мес., котят и кошку беспородные, стерилиз., в добрые руки. тел. 8-707-413-19-09. 
* котят в хорошие руки. Тел.: 26-59-77, 8-705-762-66-91. 
* котят симпатичных, в хорошие руки. Тел. 28-34-93. 
* кошечку стерилиз., кота кастриров., котят подростков любящим хозяевам. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 

 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость