Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Станабол тебе в печень
03.09.2012 11:12

 

О том, как химия может разрушить организм молодого человека, который стремился создать совершенное тело.

К нам в редакцию поз­вонил парень, спорт­смен-лю­би­тель. И поведал свою историю о том, как он начал употреблять стероиды. Говорит, что нашел в себе силы расстаться со стероидами только тогда, когда его печень превратилась в комок боли, а врачи поставили диагноз – гепатит. У 20-летнего парня печень как у 80-летнего старика.

А начиналось все банально. Сергей Костенко пришел в тренажерный зал с типичной целью – накачать мышцы. После некоторого прогресса на начальном этапе, когда на теле юноши обозначились первые мускулы, он впал в застой, то есть, несмотря на упорные тренировки, у него отсутствовали какие бы то ни было внешние признаки роста.

Тогда инструктор зала «доброжелательно» поведал жаждущему красивого тела парню об анаболиках – таблетках, ускоряющих мышечный рост. Как живые свидетельства этого в зале ходило несколько других завсегдатаев спортзала – их мышцы хотя и выглядели несколько водянистыми, но были намного больше, чем у других, и внушали всем уважение.

Недолго думая, Сергей купил у инструктора зала две пачки метана (в каждой по сто таблеток) – по пять с половиной тысяч тенге каждая – и начал ежедневно употреблять их по несколько штук за раз. Результаты не заставили себя ждать: в первый же месяц Сергей набрал до семи килограммов мышечной массы. Правда, как только таблетки кончились, пять килограммов из набранной массы ушли. Зато у разочарованного качка остались несколько повышенное давление, отеки ног, чувство неуверенности, депрессия. И вдобавок небольшие покалывания в области печени, которые впоследствии прошли.

В общем, после первого приема Сергей еще счастливо отделался, но это не стало ему уроком. Парень сокрушался, что большая часть приобретенной массы ушла. В итоге прикупил еще таблеток у инструктора, в этот раз уже не только метан, но и станабол, от которого мышцы растут медленнее, но качественнее – не «сдуваются» после окончания курса. Станабол дороже, зато безвреднее.

Но после четвертого курса, когда у заметно покрупневшего Сергея постоянными спутниками стали колющие боли в печени и одышка, парень оказался у врача. Там после анализов ему поведали о состоянии печени, всего организма и категорически запретили прием анаболиков, если ему дорого не только здоровье, но и жизнь. Несколько облысевший к тому времени Сергей и сам уже с этим был согласен. Но ущерб организму бесследно не пропал. Вот и решил спортсмен-любитель поделиться своим опытом с другими, чтобы никто не повторил его путь. Ведь стероиды, по его словам, сегодня можно без труда купить во многих тренажерных залах Костаная.

Употребление допинга в любительском спорте, увы, скорее правило, нежели исключение. В США стероиды давно приравняли к наркотикам, за их распространение грозит суровое наказание. В России, кажется, к этому тоже делают шаги, во всяком случае, приобрести там анаболические препараты уже не так просто, как всего лишь пару лет назад. Но одних лишь карательных мер недостаточно, нужна пропаганда, которой, увы, крайне мало. Потому и нет гарантии, что юноша, пришедший в тренажерный зал и желающий как можно быстрее стать подобием Шварценеггера, не попадется на удочку стероидных дилеров.

Мораль из всего вышесказанного такова: легких путей к успеху не бывает, не поддавайтесь на соблазн стероидов, рано или поздно это все равно вам выйдет боком. Сегодня о проблеме стероидов у нас говорят не так уж и много, но это не значит, что она не существует. Ведите здоровый образ жизни, занимайтесь спортом, избегайте химии – и вы получите долгие годы, полные здоровья и сил!

Рис. Владимира
БЕРЁЗКИНА

 

Фото   
Видео   
Просмотров: 2255
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* домработницы, 2 раза в неделю. Тел. 21-26-67.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость