Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сегодня на аппаратном совещании обсуждали весенние вопросы. Один из них - готовность дачных обществ к сезону
06.05.2013 14:37

Глава области Нуралы Садуакасов сделал акцент на том, чтобы акимы городов и районов запланировали места для продажи дачной продукции. Доля производства овощной продукции дачными обществами составляет сегодня 11,9%.

 Как отметил заместитель акима области Базыл Жакупов, на сегодняшний день у нас функционирует 51 садовое общество, в которых находится 63822 участка, из них 18412 (или 29%)  - недействующие участки. Это достаточно высокая доля бесхозных участков.  Поэтому был сделан акцент на том, чтобы принять все меры в соответствии с Земельным кодексом и поставить их на учет. Что касается плановой работы, то в большинстве дачных обществ проведены собрания, где обсуждались тарифы на электроэнергию, график движения автобусов и другие вопросы. А вот в Тарановском и Федоровском районах такая работа проведена не была. Что касается маршрутного транспорта, то с 1 мая возобновлено движение  автобусов к дачным обществам, и они продолжат свою работу до 30 сентября. Также был сделан акцент на том, что в дачных обществах продолжает сохраняться криминогенная обстановка. И хотя в этом сезоне дачные общества будут контролировать конные патрули, глава области Нуралы Садуакасов поднял вопрос, что на территории каждого садового общества хорошо бы организовать стационарный участковый пункт, чтобы люди знали, куда им обратиться в случае чего. И этот вопрос действительно требует решения, учитывая, что, по данным правоохранительных органов, только на начало этого года зафиксировано 40 правонарушений на территории дачных обществ.

К слову, на аппаратное совещание были приглашены руководители дачных обществ, которые поднимали волнующие их вопросы. В основном они касались опять-таки вопроса бесхозных участков. Например, представители дачного общества «Элеваторщик» отметили, что, когда люди начинают обрабатывать участок, объявляются истинные хозяева, бросившие его в свое время, и начинают требовать назад. Также были поставлены вопросы увеличения автобусных остановок.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1336
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость