Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Пасько победил «Тобол», но федерация футбола согласилась с претензиями команды
25.09.2012 15:11


Арбитра Сергея Пасько в сетевых форумах часто называют киллером. Ночью в понедельник он надел черную форму и вышел на Центральный. 


    Матч начался очень поздно – в 19.30. Над полем висел дым – его было хорошо видно в лучах световых мачт. Стадион был заполнен наполовину – игра собрала 4 500 зрителей. Для Сергея Пасько это, может быть, стало спасением. Некоторые болельщики пытались выйти на поле, чтобы побить его. И, кажется, это был единодушный порыв – 8 000 человек, может быть, вышли бы и побили. Рядом с корреспондентом, на Восточной трибуне, в секторе «E» мужчина ударил ногой по пластиковому сиденью и оно отлетело на беговую дорожку, под ноги полицейским. Мужчину, конечно, увели, а солдаты поставили сиденье под номером «23» на место. Но этот инцидент почему-то не привлек внимание окружающих. Все смотрели на поле.

 Пенальти Пасько назначил на 45 минуте. Нарушения не было. В этом моменте не было динамики, не было скорости. Лечич и Пиралы Алиев стояли рядом друг с другом, на углу в штрафной, одновременно развернулись за мячом – Лечич упал, пенальти. Стадион заревел, но Пасько, конечно, не передумал. Чернокожий Диакате реализовал стандарт, почти сразу после этого раздался свисток на перерыв.

 В перерыве полицейские по рации стали передавать ориентировку и обходить стадион. Оказалось, что на какой-то трибуне сидел дурак с лазерной указкой и, когда били пенальти - светил в лицо Александру Петухову. То есть, на стадионе 24 сентября был не один, а как минимум два …удака.

 «Тараз» первые 3 минуты второго тайма атаковал, а не сел в оборону. Справедливости ради надо заметить, что играл соперник хорошо – быстро выходил из обороны, часто побеждал в верховых единоборствах. А тактика «Тобола» сводилась большей частью как раз к навесам в штрафную – альтернативы у команды не было. Чем сильнее давил «Тобол», тем плотнее таразцы набивались в свою штрафную – пробраться сквозь этот лес можно было бы с помощью мотопилы – но ее у игроков не было. Зато у «Тараза» был Сергей Пасько. Он несколько снизил напряжение трибун, когда на 69-ой минуте удалил Ахметова. (Впрочем, и в последних двух играх казалось, что костанайской команде помогают судьи, но судя по всему - это была просто многоходовая комбинация).

За десять минут до финального свистка произошел коллапс. Пасько отменил чистый гол Йовановича – форвард на дальней штанге головой замкнул подачу. Здесь началось представление минут на 10. Нурбол Жумаскалиев бежал к арбитру с такой яростью и скоростью, что казалось Пасько после столкновения вылетит из штрафной и долетит до тренерской скамейки. Здесь бы его, конечно, приняли. И ведь это спокойный, уравновешенный Нурбол – озлобленные футболисты навалились на судью и затолкали его в ворота. В суматохе Концевой, наверное, особенно оскорбил арбитра, так как получил красную карточку. Именно в это время мужчина и ударил в кресло под номером 23. На форумах писали, что некоторые болельщики пытались попасть в Пасько зажигалками – но они не долетали. Другие хотели выбраться на поле и войти в непосредственный контакт с арбитром. Третьи кричали: «Грозный, уводи команду с поля». Даже военнослужащие в оцеплении развернулись лицом к полю. «Там ведь был чистый гол» - к удивлению, вдруг, сказал один солдат.

    Все закончилось на футбольном поле – игроки продолжили матч, но стадион продолжал гудеть, как огромная разгневанная морская раковина. Пасько добавил только три минуты – хотя Грозный после матча сказал, что по правилам – он должен был компенсировать потерянное время, как минимум, на 10 минут. 

После финального свистка футболисты «Тобола» почти сразу отправились в подтрибунное помещение. Судейская бригада, вероятно, из опасений за свою безопасность – покинула поле позже всех.

 

 

  ***

На следующий день, в коротком телефонном разговоре директор ФК «Тобол», Николай Панин сообщил удивительную новость, что Федерация футбола приняла претензии «Тобола» и согласилась с тем, что пенальти не было и гол был забит правильно…
-   Сегодня вы все узнаете, - добавил директор.
-   Но результат игры, конечно, пересмотрен не будет?
-   Не знаю. Сейчас не могу ни о чем сказать, - закончил разговор директор. 

Позже было опубликовано решение Судейско-Экспертной комиссии.
 
«Просмотрев видеозапись матча 23-его тура «Тобол» СЭК приняла следующие решения:

1. На 43-ей минуте матча главный арбитр Пасько С. принял ошибочное решение, назначив 11-метровый удар в ворота команды «Тобол», так как игрок команды «Тараз» Лечич М., № 19, почувствовав на своем плече руку соперника, усилил контакт и симулировал падение в штрафной площади соперника.

2. На 85-ой минуте матча главным арбитром Пасько С. было принято ошибочное решение отменить гол, забитый в ворота команды «Тараз». Игрок команды «Тобол» Йованович Н., № 84 при пробитии мяча головой по воротам команды «Тараз» не нарушал Правил игры.

3. На 90+2 минуте матча первым ассистентом Васютиным С. было принято ошибочное решение зафиксировать положение «вне игры» у игрока команды «Тобол» Джолчиева Б., так как он не был в «офсайдной позиции» в момент паса ему партнером по команде.

(Однако, никаких санкций в отношении арбитра или решения о пересмотре матча в целом – принято не было. Во всяком случае об этом ресурс ФФК ничего не сообщает).

Тобол - Тараз 0:1

Гол: Диакате 45 пенальти
Предупреждения: Шливич 10, Струков 38, П. Алиев 43, Йованович 69 - Мехмедович 26, Лечич, Ахметов 46

Удаления: Ахметов 69 - Концевой 88.
Тобол: Петухов, Кислицын, Концевой, Джоннес, Волков, П. Алиев (Костюк 88), Шливич, Куантаев (Джолчиев 52), Струков (Бугаев 55), Жумаскалиев, Йованович
Резерв: Рихард, Андреев, А. Алиев, Сулей
Тараз: Цветков, Ахметов, Кучма, Мехмедович, Шабаев (Айтбаев 90+2), Диакате, Муминов, Красич (Заречный 85), Сергиенко (М. Амирханов 72), Одита, Лечич
Резерв: Кирбятьев, Перич, Исламхан, Суюмагамбетов
Судьи: Пасько, Васютин, Тергеусизов (все - Алматы)
Костанай. "Центральный". 4500 зрителей

Фото   
Видео   
Просмотров: 1462
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 
* домработницы, 2 раза в неделю. Тел. 21-26-67. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость