Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Чем лучше, тем... хуже
03.10.2012 00:00
Как ни странно, но после проведенного ремонта улиц именно такой вывод делают люди.

Хорошее дорожное покрытие в некоторых случаях для них становится настоящей бедой. Зоя Николаевна Каланчина живет на улице Поповича в п. Затобольске. Она помнит, как вместе со всеми радовалась капитальному ремонту этой дороги. Ровный асфальт, дорожная разметка, «зебры». Но, как показала жизнь, пешеходных переходов явно не хватает. И от пролетающих автомобилей сельчане едва успевают уворачиваться. А уж когда на улицу выходят дети, то буквально всех родителей не отпускает тревога. Но почему, говорит Зоя Николаевна, не увеличить количество «зебр»?

У затобольцев есть и еще одна проблема: улица Поповича на северной окраине поселка завершается пересечением с трассой, ведущей в Костанай. В свое время здесь был установлен светофор. Потом его демонтировали, а перекресток стал одним из самых аварийных. К примеру, совсем недавно на нем столкнулись два грузовика, две легковые машины и автобус. Да, кто-то из водителей проигнорировал правила дорожного движения, кто-то попытался проскочить главную дорогу. Но ведь если бы здесь стоял светофор, то подобных нарушений и, соответственно, происшествий могло вообще не быть.

На этом перекрестке часто происходят ДТП.

В редакции «КН» на тему дорожной безопасности есть письмо и от жительницы г. Рудного Сании Ахметовой. Она сетует, что после проведенного дорожного ремонта возникли проблемы при переходе улицы 50 лет Октября в районе социально-гуманитарного колледжа. Да, здесь есть два пешеходных перехода, но их, уверяет автор письма, должно быть больше. Ведь чтобы перейти дорогу по разрешенному переходу, людям надо идти далеко в сторону. Тогда как много лет рудничане переходили эту улицу именно напротив колледжа, и здесь еще хорошо видна «народная тропа». Непонятно, почему дорожные строители не учли это обстоятельство и перекрыли дорогу в данном месте? Теперь те, кто моложе, перепрыгивают металлическое ограждение, а кто старше, не доходя до «зебр», переходят улицу там, где поворачивают машины. Конечно, можно наказывать их за это. А можно (и это, думается, будет более верно) дать им возможность переходить улицу там, где это удобно.

Что характерно, подобные проблемы не требуют больших материальных затрат. Тут необходимо другое: чтобы сотрудники соответствующих служб, от которых во многом зависит дорожная безопасность, исполняли свои обязанности неформально. Ну а пока, как видим, жителям городов и поселков приходится подсказывать им правильные решения с помощью газеты.

 

 

Фото   
Видео   
Просмотров: 1305
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость