Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Февраль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Доверие - ключ к счастью
08.12.2016 10:23

«Не в деньгах счастье, а в их количестве». Эта фраза писателя Михаила Генина уже давно стала народной. В любом случае «количество денег», которого хватило бы для «счастья» предмет измеряемый.

Например, для американцев это 75 тысяч долларов. Такие выводы сделали психолог Дэниэл Канеман и лауреат Нобелевской премии по экономике Ангус Дитон в своем исследовании. Денежные аппетиты казахстанцев и стоимость «счастья» в стране на исследовательском уровне пока не подсчитывали. Как тогда измерить счастье среднестатистического казахстанца?

Субъективная оценка

Если вы опросите 100 своих знакомых о ежемесячном доходе, который сделал бы их счастливыми, однозначно, получите разные цифры. Субъективная оценка своего собственного счастья складывается из-за разных потребностей и нужд. Например, только 5 казахстанцев из 100 удовлетворены своим достатком. К таким выводам пришли эксперты независимого международного фонда WageIndicator, которые провели анализ условий оплаты труда в 23 странах. В некоторых странах количество довольных выше, например, в Азербайджане 19 человек из 100 были полностью удовлетворены своими доходами. А вот Великобритании всего 3 человека из 100 не сетуют на свой заработок.

Статистика знает все

Свои доходы в первую очередь казахстанцы тратят на неотложные нужды. По данным портала Mojazarplata.kz от 30 до 50% заработка большая часть соотечественников расходует на питание. От 20 до 30% уходит на другие нужды, в числе которых - покупка одежды, развлечения, транспорт, коммунальные услуги. В свою очередь, по информации Исследовательского института международного и регионального сотрудничества при казахстанско-немецком университете, только у 30% казахстанцев на сегодняшний день есть стабильные накопления. Столько же граждан имеют кредит. Еще примерно 30% не имеют кредитов и накоплений и около 10% затруднились с ответом.

В погоне за счастьем

Что лучше - получить нужную сумму «здесь и сейчас», а позже выплачивать проценты или откладывать деньги, получая профицит в банке? Мнения в этом вопросе разделились в унисон статистике, которая была приведена выше. Однако и те и другие в конечном итоге смогут получить товар или услугу, на которую взяли кредит или копили средства на депозите. Разница лишь во времени. То есть человек может приблизить себя к заветной мечте, раньше или позже. Чаще всего, потребители финансовых услуг не берут кредит из-за невыгодных процентов и чрезмерной переплаты.

Доверительный кредит

Ссуда в банке может быть выгодной. Сегодня Сбербанк предлагает клиентам «Доверительный кредит», условия одни из лучших на рынке финансовых услуг Казахстана. Максимальная сумма займа до 5 миллионов тенге со ставкой от 10% (ГЭСВ 22,4%). Срок кредита до 48 месяцев. При этом клиент, оформивший «Доверительный кредит», получит карточку VISA с наличием кредитного лимита до 1 миллиона тенге. Акция действует со 2 декабря 2016 года.

«Доверительный кредит - это хорошая возможность для наших клиентов реализовать свои давние мечты. Заем беззалоговый, а условия одни из выгодных, действуют они до конца декабря 2016 года, - говорит Кайрат Едиров, директор филиала ДБ АО «Сбербанк» в г. Костанае. - Дополнительно к этой программе в честь 10-летия работы Сбербанка на финансовом рынке Казахстана мы запустили акцию «10 миллионеров от Сбербанка». Розыгрыш предусматривает 10 призов по 1 миллиону тенге Для того чтобы участвовать в этой акции, клиенту достаточно оформить «Доверительный кредит».

Получить подробную информацию можно в отделениях Сбербанка, расположенных по адресам: г.Костанай, пр.Абая, 170; пр. Аль-Фараби, 65; ул.Баймагамбетова, 166А, тел.: 53-22-25, 53-24-40, 53-04-05, г.Рудный, ул. Володарского, 9, тел.: +7 (714-31) 7-75-14, 7-75-74, либо через кол-центр по номеру +7 (727) 250-30-20 или по короткому номеру 5030 с мобильного телефона, а также на сайте www.sberbank.kz.

Лицензия № 1.2.199/93/31 от 23.12.2014 г. выдана Агентством РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций.

На правах рекламы

Просмотров: 1158
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость