Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Апрель2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сергей Земцов, технолог-хлебопек высшей категории: «Хлеб – это целая планета, это альфа и омега!»
17.04.2018 07:25

В очередной раз в городе Рудном побывал хлебопек высшей категории из Алматы, технолог хлебопекарного и кондитерского производства Сергей Земцов, который провел мастер-класс для коллег из ТОО «Раумэна». Гость любезно согласился встретиться с журналистом и ответить на несколько вопросов:

Сергей Анатольевич, насколько мне известно, вы не первый раз в нашем городе. Похоже, у вас сложились деловые отношения с ТОО «Раумэна»?

– Совершенно верно. Мне приятно бывать в Рудном и конкретно на предприятии Раумэны Рифовны Шайхутдиновой. Почему? Да потому, что мне импонируют люди, преданные своему делу, которые уважительно относятся к хлебу и видят в нем не только источник доходов, но и источник вдохновения, душевного тепла и радости. Может быть, звучит это несколько высокопарно, но таково мое глубокое убеждение: производство хлеба не терпит случайных людей. Чистые руки, доброе сердце, любовь и профессионализм – вот первоочередные требования для выпечки хорошего хлеба!

Что означает понятие такового?

– Хлеб должен быть вкусным и полезным для здоровья.

Но ведь вкусы у людей разные…

– Поэтому и надо постоянно совершенствоваться, повышать качество и расширять линейку выпускаемой продукции, заинтересовывать и покорять покупателя (и детей, и взрослых) оригинальными новинками. Среди них – классический немецкий крендель, хлеб на кефире (на жидкой опаре пулеш), французский багет, мультизерновой злаковый, кулич на твороге, литовский классический ржаной хлеб с добавлением картофеля, несколько сортов ржаного немецкого, а еще так называемый императорский – ржаной хлеб с добавлением грецкого ореха, кураги и изюма. Все это стало темой моего мастер-класса.

Как видите, вариаций хлеба, в том числе новинок, великое множество. Это еще раз подтверждает древнюю истину: хлеб – всему голова! Этот продукт был, есть и останется одним из главных в питании человека.

Значит, вскоре названные вами новинки мы увидим на прилавках магазинов ТОО «Раумэна»?

– Конечно, и наверняка они понравятся рудничанам. А напоследок хочу еще раз обратиться к хозяйкам: как можно бережнее относитесь к хлебу, даже черствому – ему всегда можно найти применение. Например, сделать сухарики, гренки или домашний квас. Помните лозунг советских времен: «Хлеба к обеду в меру бери, хлеб – драгоценность, им не сори!». Выбирайте на свой вкус и – приятного вам аппетита!

Беседу вела Татьяна Буланова

Просмотров: 1052
Комментариев: 0
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость