КН: В Костанае запланировано строительство нового концертного зала
Авторизация






Архив
Комментарии
17 апреля 2013 г., 10:57
В Костанае запланировано строительство нового концертного зала

Мечта местных импресарио сбылась – у областного центра появится настоящий зал для звездных гастролей. По мнению разработчиков, не хуже, чем в Астане. На этой неделе в Костанае на градостроительном совете уже рассматривали, на каком варианте будущего зала, построить который планируют в районе КСК, остановиться. Эскизы были весьма впечатляющие.

- Будущий киноконцертный комплекс должен легко вписаться в общий план аллеи Текстильщиков, - отметил на совете замакима Костаная Валерий Полешко. – Там сейчас идет реконструкция аллеи, этот район города перспективный, развивается. Вот и Дворец бракосочетаний планируется построить там же.

Новый зал, по предварительным данным, будет рассчитан на 900 мест. Отдельно (мест на 300) в этом же здании планируют обустроить и зал камерной музыки. Хотя, как отмечают местные культмассовики и организаторы крупных общеобластных праздников, будет лучше, если новый киноконцертный зал будет с подвижными конструкциями: если надо увеличить количество зрительских мест - как говорится, отодвинули стеночку.

- За последние годы не помню, чтобы наш Дворец спорта на 1,5 тысячи мест на каком-либо концерте был забит до отказа, - прокомментировал новостройку костанайский импресарио Вячеслав Ермаш. - Так что на первых порах зал на 900 мест - очень даже неплохо. Это по крайней мере экономически выгодно, уже можно строить арт-проекты. Появится возможность, что называется, «возить звезд на кассу».

Другой вопрос: каким этот концертный зал будет внутри? Если его сделают по последнему слову техники, с проекционными экранами, со всем необходимым оборудованием, это будет здорово! В ином случае он будет нерентабельным. Мы как-то подсчитывали на примере приезда очередной звезды эстрады, что в идеале Костанаю нужен концертный зал на 1200 мест. Ведь город растет, а если и дальше население будет увеличиваться, то и спрос на такой зал будет большим. Значит, нужно и строить сразу так, чтобы потом не жалеть.


0
1055



Комментарии VKontakte:



Комментарии Facebook:

Для комментирования необходимо авторизоваться
Комментарии (0)
Нет комментариев
Опрос


Позиция временщиков — вчера раздали, сегодня не знают, где строить госучреждения, детсады и школы.
Немало участков земли общественного пользования стали частными.
Продажа земли в Костаная велась рачительно и вдумчиво, я всем доволен.
Эта тема не актуальна для Костаная.

ФОТОГАЛЕРЕЯ
Народная журналистика