Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Апрель2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Казахстане 408 сел, которые в ближайшее время должны быть упразднены
29.10.2012 09:47

 

В Казахстане насчитывается 408 сёл, где проживают менее пятидесяти человек. В ближайшее время они должны быть упразднены: людей, по их желанию, переселят, обустроят, обучат и постараются найти работу. Об этом в интервью газете «Мегаполис» сообщил председатель Комитета регионального развития Министерства экономического развития и торговли Серик Жумангарин.

По его словам, сейчас на карте Казахстана можно найти 33 села-фантома, в которых никто не живёт.

Вместе с тем, представитель МЭРТ РК, призывает не создавать ажиотаж вокруг этого, поскольку указанные населенные пункты были упразднены в соответствии с требованиями закона об административно-территориальном устройстве республики. Согласно им поселения численностью населения менее 50 человек включаются в состав ближайшего населённого пункта.

«Сейчас в стране 408 сёл, где проживают менее пятидесяти человек, которые в ближайшее время должны быть упразднены. Никто не говорит, что народ бросят на произвол судьбы или кого-то будут переселять насильственно. Люди не останутся без первичного медицинского обеспечения, то же самое касается образования. Если в упраздняемом селе или ауле не будет школы – детей будут подвозить до учебного заведения в близлежащий населённый пункт. Кроме этого, возможен добровольный переезд в рамках Программы «Занятость 2020», - сообщил С.Жумангарин.

По его словам, для переезжающих предусмотрено обучение на курсах профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации и предоставление субсидий на переезд. Размеры субсидий составляют: при переезде семей в пределах одного района – 10-кратный МРП на главу семьи и 5-кратный – на каждого члена семьи. При переезде из района в район в пределах одной области – 25-кратный МРП на главу семьи, 15-кратный – на каждого члена семьи, при переезде в другую область или город, столицу – 50-кратный МРП на главу семьи, 35-кратный – на каждого члена семьи.

Как отметил председатель Комитета регионального развития МЭРТ, своим прежним жильем собственник распоряжается по своему усмотрению.


Фото   
Видео   
Просмотров: 1291
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* кошечку стерилизов., кота кастриров. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость