Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Июль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Казахстане откажутся от прямого микрокредитования сельчанКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Казахстане откажутся от прямого микрокредитования сельчан

В Казахстане откажутся от прямого микрокредитования сельчан

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество


Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства к 2016 году планирует перейти от прямого микрокредитования сельского населения к финансированию сельских микрокредитных организаций (МКО).

"7 лет назад средневзвешенная ставка сельского микрокредитования составляла 29,9% годовых. Льготные займы фонда выдавались: под 9,5% годовых - конечным заемщикам и под 7% годовых - микрокредитным организациям. Это позволило добиться снижения ставки и со стороны других игроков, и в 2011 году средневзвешенная ставка по микрокредитам в сельской местности снизилась на 18,5% годовых", - сообщили в пресс-службе фонда.

И. о. председателя правления фонда Нармухан Сарыбаев одним из плюсов микрокредитных организаций видит их близость к своим заемщикам.

"Есть множество примеров, когда МКО оперативно решали вопросы выдачи кредита за счет своей мобильности, небольшого регионального охвата. К 2016 году мы планируем отказаться от прямого микрокредитования сельского населения и перейти к фондированию сельских МКО, сохраняя при этом за собой методологическое сопровождение МКО - обучение, аудит, мониторинг, содействие в выходе на внутренний и внешний рынки капитала", - заявил Сарыбаев.

За последние 4 года кредитный портфель фонда вырос в 5 раз и составил более 20 млрд тенге. С 2005 года почти в три раза увеличился и объем выдаваемых на селе микрокредитов, количество активных заемщиков сейчас превышает 16 тыс. человек.

Также отмечается, что в 2005-2012 годах фонду на кредитование МКО было выделено 16,1 млрд тенге бюджетных средств. По мере возврата от заемщиков, деньги постоянно реинвестируются, привлекаются средства сторонних институтов, - передает Kazakhstan Today.





Фото   
Видео   
Просмотров: 1384
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Mercedes-Benz Е200, 1993 г., на ВАЗ. Тел. 8-705-194-51-19.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость