Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Новый закон о госслужбе Казахстана не допустит "командного перемещения" Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Новый закон о госслужбе Казахстана не допустит "командного перемещения"

Новый закон о госслужбе Казахстана не допустит "командного перемещения"

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество


Новый закон о госслужбе Казахстана не допустит "командного перемещения", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя Агентства по делам государственной службы Алихана Байменова.

По его словам, проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы" не допустит незаконный кадровый резерв, а также "командное перемещение" при смене руководителя государственных органов.

"До сих пор имеют место факты, когда новый руководитель со старого места работы перемещает группу своих государственных служащих. Поэтому предусмотрено повышение ответственности за незаконные кадровые решения, и назначения по переводу между госорганами будут возможны только в случаях, определенных Главой государств. В остальных случаях повышение, карьерное продвижение должно осуществляться внутри данного государственного органа либо по конкурсу", - говорит Алихан Байменов.

Также председатель агентства Алихан Байменов отметил, что некоторые руководители госслужб, пользуясь лазейками в законодательстве, договариваются между собой и меняются сотрудниками. "Поэтому в законе предусмотрено, что кадровый резерв по результатам конкурса будет формироваться только для данного государственного органа", - отмечает он.

Кроме того, законопроектом предусматривается создание управленческого корпуса "А" - административных
государственных должностей управленческого уровня, для которых предусмотрены особый порядок отбора в кадровый резерв и конкурсного отбора, определяемый Президентом Казахстана. В общем, новый проект поможет усовершенствовать механизм управления персоналом, повысить кадровый резерв и незаконные кадровые решения, а также поможет проводить тестирование без привязки к конкурсам и позволит значительно сократить временные затраты госорганов на проведение конкурсных процедур с 45 до 20 дней.



Фото   
Видео   
Просмотров: 1701
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.
* ГАЗель, УАЗ, ГАЗ-69, ГАЗ-21, Волгу, Москвич-401 на з/ч; крышу на УАЗ. Тел. 8-771-270-88-23. 
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* Москвич-412 АЗЛК в отличном состоянии; прицеп самосвал ММЗ, ЗИЛ в хорошем состоянии. Тел. 8-777-315-85-56. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость