Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Апрель2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае появилась новая организация - общественный совет родителей
01.11.2012 16:15



   Власти Костаная  решили  еще больше сблизить  между собой родителей, учителей и школьников. Тем  более что поводов волноваться за юное поколение достаточно. В Костанае провели даже специальное исследование,  которое  ставило своей целью узнать, насколько близки между собой родители и дети.  Оно показало,  что  ровно час с детьми  проводят  только 58% отцов и 42% матерей. Еще хуже обстоит вопрос с посещением  родительских собраний, на них ходят всего 7,2% отцов, в основном школьные проблемы решают мамы -  60%.



- К тому  чтобы в Костанае  появился такой общественный совет, -  рассказала собравшимся  один из инициаторов создания  городского  совета Лилия Саркисян, - мы шли долгих 3 года. Сначала вся работа строилась на общественных началах, но  мы ее делали громко, реально и, главное, по зову сердца. За это время   прошли  десятки всевозможных лекций, конференций, в 3 районах и городах области открылись школы отцов.  

  Педагоги отметили еще одну тенденцию: интерес  к вопросам детей проявляли  не столько  родители,  сколько  бабушки и дедушки. Как  заметила Саркисян, люди старшего поколения   стали  невостребованны  как специалисты на производствах, зато они  самые лучшие домашние учителя и наставники для своих внуков. Их также было решено привлечь в общественный совет.

Общественный  совет будет собираться не часто - 1 раз в квартал. Но как  обещают его члены, это будет не  просто очередная организация,  где на уровне разговоров все и заканчивается. Большой опыт  практической работы, инициативы и связей со всеми общественными  организациями  позволит родителям находить через совет решения  многих спорных вопросов.  Достаточно назвать  фамилии людей, которые будут представлять совет, как сразу становится ясно - они смогут многое: Вера Семенова, Купей Мальчубаева, Владимир Рубинский, Лилия Саркисян, Иван  Клименко и др.

Кстати, Иван Клименко, президент фирмы  «Стофарм», выдвинул свою кандидатуру сам. Удивленным и обрадованным чиновникам  известный предприниматель и родитель в одном лице  пояснил, что на  презентацию проекта попал  случайно, его супруга входит в родительский комитет школы, а он привык решать все проблемы вместе с семьей,  и ему не все равно, как сложится судьба его детей или их одноклассников.



 А чтобы родители могли знать обо всех  решениях, которые принимаются  на  городском родительском городском совете, а  также получать консультации различных специалистов от образования  и задавать напрямую им свои  вопросы,  при городском отделе образования открыли  специальный  сайт : www.kst-goo.kz

Фото   
Видео   
Просмотров: 1752
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость