Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Январь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Устройте курочкам праздник
05.11.2012 15:39

Подготовка кормов для домашней птицы – особый процесс, который может повысить их аппетит и перевариваемость пищи.

Своеобразной «кулинарией» хозяин подворья может заняться даже среди зимы и устраивать своим курочкам ежедневный праздник. Тем более что это просто и обходится без хлопот.
Значительно улучшают вкусовые качества кормов такие приёмы, как осолаживание и проращивание. В первом случае дробленые (размолотые) зерна ошпаривают горячей водой, примерно 60 градусов С, затем перемешивают их, накрывают и выдерживают 3-4 часа. По истечении этого времени рассыпчатый и сладкий корм дают птице.

Что касается проросшего зерна, то в зимнее время оно должно составлять не менее одной трети рациона птицы. При этом не только экономится корм, но и существенно изменяются свойства зерна: часть крахмала расщепляется, частично меняется аминокислотный состав, происходит обогащение корма витаминами.

Для проращивания используют доброкачественное зерно любых злаковых растений. Предварительно зерно надо замочить на 10-12 часов в прохладной воде (15 градусов С), затем ссыпают его в лоток и периодически увлажняют. Проращивание считается законченным, когда появляются наклевы.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1121
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость