Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Январь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В субботу в Костанае прошла большая сельскохозяйственная ярмарка
12.11.2012 10:41

 

Сельскохозяйственная ярмарка  проводилась  сразу  в двух точках Костаная – по ул. Арстанбекова и в Сити-центре. На ярмарке в центре побывал аким Костанайской области Нуралы Садуакасов. Глава области воочию убедился: ярмарки областному центру нужны, уж больно большие очереди собирались у лотков.

Больше всего желающих было купить куриные яйца, которые продавали по сто тридцать тенге за десяток против двухсот рыночных. Однако как говорится и тут не обошлось «без ложки дегтя в бочке меда». Низкая цена продукта   показала и низкую культуру населения. Очереди превратились в настоящее место выяснения отношений и  разборок  продавцов и покупателей.



В Костанайском районе уже во второй раз продавали живой скот.  

-    А почему поросята такие дорогие? – увидев диктофон, к журналисту быстро подошла жительница Затобольска (здесь, в районе рынка «Ак-Ниет», и проводилась ярмарка) Светлана Михайлова. – У нас, в Садчиковке, месячного поросенка можно купить не дороже пяти тысяч!

-    Полуторамесячных поросят крупной белой породы здесь продавала Татьяна Мальцева – ветеринарный врач крестьянского хозяйства «Березка-Агро» (с. Садовое). Их стоимость оптом – десять тысяч тенге, штучно – двенадцать.

Продавали здесь и другую живность. Так, овечек отдавали живым весом по 600-700 тенге за килограмм. А целиком – за двадцать пять тысяч тенге. Кроликов породы «серая шиншилла» - по три тысячи тенге. Была и живая домашняя птица: гуси – по четыре тысячи, утки по – две, курочки -  по семьсот тенге. Продавала их затобольская предпринимательница Наталья Лаврова:

 - Продавать дешевле птицу никак не получится. Мы гусенка покупаем по тысячу шестьсот тенге, за мешок пшеницы выкладываем две тысячи. А гуся надо растить шесть месяцев – дорого выходит, неокупаемо. Утенок суточный стоит дешевле -  шестьсот десять тенге, а цыпленок – сто пятьдесят тенге.



Купить можно было здесь и тушки гусей, в зависимости от размера они стоили 3500–5000 тенге. А вот рыбу привез на ярмарку индивидуальный предприниматель Болат Байдильдин аж из Жангильдинского района. Правда, признался, что был проездом, вот и решил продать немного сазана по триста пятьдесят тенге за килограмм. Продавали сено – по триста пятьдесят тенге за тюк.



Удивила цена на колотые дрова. Осина продавалась по 4500 за куб, а береза – за 5000. В Затобольске осенью осина стоила 3500 за куб, береза – 4700. На вопросы журналиста владелец дров отвечать не стал.

Марина КОСТРОВА
ФОТО и ВИДЕО Сергея МИРОНОВА

Фото   
Видео   
Просмотров: 7412
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* магазин, р-н Центрального рынка, 76 кв.м. Тел. 8-705-558-44-86. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость