Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Июль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Любовь РОМАДИНА: «В моей жизни – светлая полоса»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Любовь РОМАДИНА: «В моей жизни – светлая полоса»

Любовь РОМАДИНА: «В моей жизни – светлая полоса»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Сегодня в нашей гостиной Любовь РОМАДИНА – артистка Русского драматического театра, исполнительница одной из главных ролей в спектакле «Под небом Парижа».
Трагикомедия идет у нас с большим успехом. А исполнительница роли Мари Вонн Любовь Ромадина в нашем разговоре призналась, что эта роль для нее особенная, есть над чем посмеяться и над чем поразмышлять.

– Костанайцы соскучились по комедии, прекрасно понимают юмор и улавливают мельчайшие нюансы в игре актеров. Режиссер Нового художественного театра из Челябинска требовала от нас, актеров, легкости, по-моему, нам она удалась, несмотря на то, что такой стиль режиссуры для нас не совсем привычен.

– Любовь Ивановна, расскажите немного о себе, о том, как пришли в профессию...

– В Костанайский Русский драматический театр я приехала работать по направлению в 1973 году, сразу же после окончания театрального факультета Алма-Атинского института искусств им. Курмангазы. И работаю в нем до сих пор. Правда, был в моей жизни семилетний период, когда я играла в другом городе, Петропавловске.

Хоть я выступала на сцене народного театра в Алма-Ате с 12 лет, мой путь в профессию не был прямым. Жили мы трудно, и после 8 класса мне пришлось поступить в техникум связи. Но, начав работать по специальности, я в первые же дни поняла, что всю жизнь этим заниматься не хочу, мне это неинтересно, и стала готовиться к поступлению в театральный вуз.

– Можете ли вы назвать Костанай своим родным городом?

– Родилась я в Алматы, там училась в школе, потом в институте, но в Костанае у меня прошла целая жизнь, конечно же, я считаю этот город своей второй родиной. Здесь у меня родился сын Павел, сейчас живут мои внуки – 15-летняя Настенька и 4-летний Роман. Кстати, не так давно мне довелось побывать в телестудии компании «Алау», и я вспомнила, что в этой самой студии раньше располагался роддом, где я родила сына. Как зашла туда – так сразу воспоминания и нахлынули...

– Сын тоже пошел по вашим стопам и стал актером?

– Нет, хотя он знает сцену, вырос за кулисами. Наверное, поэтому он понимает, что такое театр. А профессию он выбрал себе тоже творческую, он осветитель, занимается техническим оснащением мероприятий.

Сына я не баловала, некогда было, все время то на спектаклях, то на репетициях. Но мне помогали его воспитывать свекор со свекровью – мы жили с ними душа в душу. Тем не менее бедный ребенок часто оставался дома вечерами один. К счастью, он с раннего детства любил читать, это ему и сейчас помогает в жизни. Я его в детстве не могла назвать ни «рыбкой», ни «котиком». Характер у него по-мужски твердый.


– Любовь Ивановна, в ноябре у вас день рождения. Как вы обычно его отмечаете?

– Раньше 7 ноября был красным днем календаря. День рождения я, получается, отмечала вместе со всей страной. С утра резала салаты, готовила холодец, а потом вместе со всеми шла на демонстрацию. В последние годы перестала справлять день рождения. Хотя к своему возрасту, а мне уже 65 лет, отношусь с оптимизмом. Это у меня от мамы, которая прожила без малого 90 лет и всегда заряжала окружающих своей энергией. Я так же, как и она, считаю, что в любом возрасте есть свои преимущества и светлые стороны. Главное, что я чувствую себя востребованной. Скажу больше, сейчас я стала даже более востребованной, чем, к примеру, лет 20 назад.

– Причем в последние годы ваше амплуа в театре не ограничивается лишь возрастными ролями...

– Да, я уже много лет пишу сценарии сказок для детей и взрослых, такие как: «Кот-Наркот», «Тайна дракона Кабат», «Звезда счастья Акбайхана» и другие, которые с успехом идут на сцене как нашего драматического, так и кукольного театра. Для меня это своеобразное хобби, в которое я вкладываю свой актерский и жизненный опыт. Ведь нельзя написать или сыграть что-то стоящее, не прочувствовав это, не пропустив через себя. И поскольку я человек творческий, то всегда нахожу себе занятие по душе.

– Слышала, что у вас есть еще одно хобби – вы любите шить?

– Я всю жизнь шью, но сейчас гораздо меньше, чем раньше. Для меня это тоже творчество, которое помогало выживать и хорошо выглядеть в молодости. Ведь тогда прилично одеваться было очень дорого, это сейчас все гораздо проще. Был у нас такой актер, Ваня Дробыш, который научил меня уникальной кройке без всяких расчетов и формул. Я у него переняла этот полезный опыт, которым пользуюсь до сих пор. Стиль для меня – это образ, и опять же творчество. Умение шить и понимание костюма всегда помогают мне в актерской профессии.

– Любовь Ивановна, а как вы считаете, любви действительно, как говорил классик, все возрасты покорны?

– Я однолюб по своей натуре, и трое моих родных братьев – тоже. Моя любовь не прошла до сих пор, несмотря на то, что этого человека давно уже нет на свете.

– Верите ли вы в мистику, предсказания?

– Да, бывают знаки свыше. Еще мне кажется, что мама с небес мне помогает. Стоит только захотеть – и обстоятельства складываются так, как мне нужно. Но при всей своей развитой интуиции я не теряю здравого смысла и скептически отношусь к излишней мистике.

– Как вы обычно отдыхаете?

– Поскольку я председатель профсоюзного комитета театра, то уже много лет в сезон мы выезжаем коллективом в лес по грибы. Это такой восторг первобытного человека. Я достаточно хорошо научилась в Костанае разбираться в грибах, готовлю из них разные блюда. Но сам процесс поиска для меня гораздо счастливее и интереснее, чем потом грибы готовить и есть.

– И наверное, к кулинарии у вас тоже творческий подход?

– Честно говоря, я не особенно люблю готовить, но кое-какие творческие находки у меня есть. Могу поделиться своим изобретением – чебуреками с редиской и зеленым луком, которые по вкусу напоминают мясные. А в последнее время я подсела на гречку с молоком. По-моему, это не только вкусно и полезно, но главное – какая экономия времени!

 

Фирменное блюдо «Чебуреки с редиской» от Любови Ромадиной

Тесто. Из воды, соли, муки замесить тесто как на пельмени.
Начинка. На терке мелко потереть зеленый лук и редиску. Добавить немного соли и подсолнечного масла, фарш подсолить.
Жарить на среднем огне, как обычные чебуреки.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1395
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость