Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Январь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Заболел второй адвокат Челаха, в судебном заседании объявлен перерыв
30.11.2012 10:10


Второй адвокат казахстанского пограничника Владислава Челаха, обвиняемого в убийстве 15 человек, Серик Эстияров в пятницу не явился в суд, передав через секретаря информацию о том, что не смог присутствовать на заседании по состоянию здоровья, передает корреспондент агентства "Новости КАзахстан".
 
Как сообщалось, в четверг, 29 ноября, сославшись на плохое самочувствие, покинул суд и уехал в Алматы на лечение основной защитник Челаха Серик Сарсенов.
 
Представитель гособвинения заявил, что согласноу действующему законодательству, в отсутствие защиты судебное заседание проводить нельзя.
 
"В связи с отсутствием адвоката Эстиярова в судебном заседании объявляется перерыв до 9.30 час  4 декабря", - заявил судья Ербол Ахметжанов.
 
Ранее сообщалось, после отъезда Сарсенова подсудимый Челах выражал протест против продолжения суда без участия своего основного защитника.
 
"Я протестую против продолжения суда без адвоката Сарсенова. У нас выработана линия защиты, он защищал меня на предварительном следствии и в суде", - заявлял Челах. По его словам, адвокат Эстияров не ознакомлен со всеми материалами дела. Сам Эстияров также просил суд объявить перерыв до выздоровления Сарсенова, так как он не в полной мере ознакомлен с материалами дела.
 
Защитник Эстияров был введен в процесс с целью представления интересов подсудимого при рассмотрении томов дела, содержащих секретные сведения, поскольку имеет соответствующий допуск. Основной защитник Челаха адвокат Сарсенов не имеет соответствующего допуска.
 
Бойня на временном пограничном посту "Арканкерген", где в летнее время несут службу 15 пограничников, произошла в конце мая. Пост перестал выходить на связь, и туда был направлен пограничный наряд с заставы "Сары Боктер". Прибывшие пограничники обнаружили, что здание казармы сожжено, а внутри находятся тела 14 погибших. В расположенном поблизости охотничьем домике было найдено тело егеря. Через несколько дней был задержан единственный выживший пограничник - 19-летний рядовой Челах.


Фото   
Видео   
Просмотров: 1365
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость