Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Январь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае завершился музыкальный фестиваль «Jazz-бомонд – 2012»
30.11.2012 11:39



В последние дни осени в Костанае прошло одно из самых долгожданных  культурных событий года – музыкальный фестиваль «Jazz-бомонд». За годы своего существования фестиваль полюбился не только костанайцам, но и музыкальным коллективам, приезжающим к нам для участия. Фестиваль 2012-го года – седьмой из всех и третий после недолгого перерыва и судя по тому, с каким оживлением публика встречала артистов, можно сказать, что фестиваль городу нужен, его ждут и обсуждают.



- Безусловно, надобность фестиваля бесспорна и очень приятно, что руководство нашей области это понимает и создает условия для его существования. Именно поэтому в сравнении с другими регионами  джазовое движение у нас развито, - рассказал директор Костанайской областной филармонии Александр Евсюков, - У нас очень тонко-понимающая джазовое звучание публика, она тянется к этому виду искусства. Джазовые фестивали Казахстана сейчас сосредоточены в Алматы и Костанае. И то, что к нам стремятся приезжать артисты из всех регионов нашей страны и из России, делает честь нашему фестивалю.



В этом году в Костанай приехали четыре коллектива из Казахстана и одним из Челябинска. Казахстан был представлен вокальным ансамблем «Инжу» из Актобе, «Оркестром джазовой музыки» из Петропавловска, «Биг-бэндом» из Алматы и нашим, Костанайским коллективом, который, кстати,  выступил с абсолютно обновленным репертуаром. Челябинск на фестивале представлен был «Уральским диксилендом». По словам Александра Евсюкова, хотелось пригласить большее количество артистов, но, несмотря на это, представительства «Уральского диксиленда» хватило для того, чтобы познакомить нашу публику с  диксилендным исполнительством.



Стоит сказать, что публика, действительно, принимала артистов «на ура», каждое выступление сопровождалось громом аплодисментов. Даже девушки из вокального ансамбля «Инжу», поначалу нервничавшие, к концу выступления расслабились и "распелись"  так, что публика отказывалась отпускать их со сцены.


Руководитель Алматинского «Биг-Бэнда» Яков Хан  участвует в костанайском фестивале не впервые. Яков Николаевич – яркий представитель казахстанского  джазового движения.  В этом году он привез в Костанай джазовый оркестр из специализированной школы-интерната. Их выступление тоже очень впечатлило нашу публику. И как говорят, музыканты из других коллективов, эти молодые исполнители настолько хорошо смогли сыграть такие сложные вещи, за которые подчас опасаются браться и профессиональные взрослые оркестры.



- Мне всегда приятно приезжать в Костанай, у вас здесь публика «готовая», любящая музыку и разбирающаяся в ней, - отметил Яков Хан, - Ваш фестиваль – это уже отдельный бренд в Казахстанском джазовом движении и, конечно, во многом это заслуга Евсюкова.



Также, по словам маэстро, джаз – это элитарная музыка, несмотря на весь ее демократизм.

По окончанию фестиваля, все участники получили памятные призы.


Дилара АРОНОВА
Фото Константина ВИШНИЧЕНКО



Фото   
Видео   
Просмотров: 1316
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80. 
* прицеп для легкового а/м с докум. до 50000 тг; велосипед (Германия), горный, спортив., до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* УАЗ, ГАЗель, Волгу, ГАЗ-69 и з/ч к ним; крышу на УАЗ Хантер. Тел. 8-771-270-88-23. 
* Москвич в хорошем состоянии. Тел. 8-777-315-85-56. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость