Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Июль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Родные погибшего на "Арканкергене" пограничника потребовали у войсковой части 30 миллионов тенгеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Родные погибшего на "Арканкергене" пограничника потребовали у войсковой части 30 миллионов тенге

Родные погибшего на "Арканкергене" пограничника потребовали у войсковой части 30 миллионов тенге

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Родные погибшего на посту "Арканкерген" пограничника Рустема Акылбаева потребовали у войсковой части материального возмещения морального ущерба, передает корреспондент Tengrinews.kz из Талдыкоргана.

Дед контрактника Ахметжан Шудабаев подал иск в начале судебного заседания. Заявление он адресовал воинской части №2484, где служил его внук. Моральный ущерб семья Акылбаева оценила в 30 миллионов тенге.

"После жестокого убийства моего внука я испытываю сильнейшее моральное и физическое страдание. Повысилось артериальное давление, появились бессонница и головные боли. Я и его мать постоянно испытываем моральные страдания, отчаяние и сложности, вследствие которых я постоянно принимаю лекарства, мне часто вызывают скорую помощь. Причиненный моральный ущерб мне и нашим родственникам я оцениваю в 30 миллионов тенге. За совершенное преступление Челах должен понести максимальное и самое тяжелое наказание, предусмотренное уголовным законодательством РК, в соответствии со статьей 921 юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работникам во время выполнения трудовых служебных должностных обязанностей. Челах является военнослужащим войсковой части 2484, поэтому в соответствие со статьей 921 моральный вред должен возместить гражданский ответчик- войсковая часть 2484", - заявил Шудабаев.

Вслед за этим на слушаниях начались споры между защитой и прокурорами. Адвокат Сарсенов не высказал возражений относительно иска, а прокуроры настояли на том, чтобы иск был подан на Владислава Челаха. "По форме данное исковое заявление подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства, поэтому необходимо разъяснить, что в таком виде данное заявление подлежит оставлению без рассмотрения и оно должно быть предъявлено непосредственно Челаху. Но в то же время это не исключает дальнейшую подачу иска к воинской части", - сказал прокурор.

В связи с неоднозначной позицией участников процесса судья Ербол Ахметжанов оставил вопрос об исковом заявлении открытым.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1244
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Комнату, 18000 тг/мес. (переговоры по Казахстану и Интернет входят в эту цену). Тел. 8-708-402-53-55. 
* Комнату уверенным пользователям Интернета. В счет оплаты - помощь при работе с компьютером. Тел. 8-707-160-55-87. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость