Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Берегите снег и почвуКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Берегите снег и почву

Берегите снег и почву

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество
Настоящий дачник и владелец приусадебного хозяйства найдёт для себя полезное занятие и зимой. Например, снегозадержание.

Пора подумать о семенах.

Какой окажется зима – со снегом или без него – этот вопрос сейчас волнует каждого. Если будет хоть небольшой снежок, надо его задерживать на участке. Особенно на земляничной плантации. Да и все многолетники должны зимовать под снежным одеялом.

В малоснежные зимы всем растениям и почве помогает мульча из листьев, перегноя, не убранные с поверхности почвы растительные остатки. А вот вскопанная голая почва, уходящая в зиму, сейчас находится в критическом состоянии. Поэтому набросайте веток или лапника на грядки и расставьте щиты для снегозадержания. Первым же снежком очень полезно окучить стволы деревьев, основания ягодных кустов. И чем выше окучите, тем лучше. Если снега для этого мало – берите его с дорожек, с улицы, но ни в коем случае не с междурядий.

Опытные дачники ещё в течение зимы помимо окучивания снег вокруг деревьев и кустарников уплотняют утаптыванием вокруг ствола по периметру кроны. Некоторые поливают вокруг стволов. Ледяная корка надёжно защитит деревья от мышей. По моим наблюдениям, грызуны почему-то предпочитают зимой питаться семенами сорняков и древесиной некоторых сланцевых яблонь и груш, особенно сортами Уэлси и Пепином шафранным, совершенно не повреждая ранетки.

Сад-то садом, но в декабре самое время позаботиться о семенах овощных культур, проверить их запасы. Многие приобрели семена или заготовили их сами с учётом того, что неимоверно из года в год растут на всё цены. Следует знать, что семена, пролежавшие два-три года, обычно теряют всхожесть, если хранятся при повышенной температуре и в рыхлой упаковке.

Семена бобовых да и других овощных культур могут быть вообще испорчены вредителями. Поэтому следует провести ревизию всех хранящихся в пакетиках и узелках семян. Поинтересуйтесь, что есть нового в мире семян, в научно-производственном предприятии «Инвент-Плюс», офис и магазин которого находятся в торговом центре «Агромакс» пос. Затобольск.

В крестьянском хозяйстве «Тэрра» ежегодно испытывают очень много сортов овощных культур, картофеля, цветочных и лекарственных растений. Агрономы и специалисты этой солидной семеноводческой фирмы дорожат своей репутацией, могут дать всем овощеводам очень ценную информацию о лучших сортах и гибридах для наших мест, порекомендуют специальную литературу, которую можно купить на месте.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1664
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость