Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Апрель2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Амбиции, которые неуместны
25.12.2012 07:56

Дорога. Гололедица. Автомобиль. Пешеход. В итоге может случиться ДТП.

Но некоторые пешеходы считают, что на их безопасность не должны влиять никакие обстоятельства. Именно так категорически заявила жительница Костаная, позвонившая в редакцию «КН» с просьбой найти водителя «Фольксвагена» (номер машины она не запомнила), который чуть не сбил ее на пешеходном переходе.

По словам Ольги Павловны (свою фамилию она не стала говорить), автомобиль остановился буквально в нескольких сантиметрах от нее, водитель выскочил из машины и накричал. Но когда по моей просьбе женщина поподробнее рассказала об этой ситуации, возникло ощущение, что она явно пренебрегла своей же безопасностью и неосторожно вышла на дорогу перед приближающейся машиной. И когда я осторожно указал на этот факт, Ольга Павловна вспылила и сказала, что на пешеходном переходе у нее в любом случае имеется приоритет перед автомобилистами. А значит, именно водители должны думать о том, что перед ними в любой момент может оказаться пешеход, и, конечно же, помнить о наказании, вплоть до тюрьмы, если вдруг собьют человека.

Вот такой бескомпромиссной позиции придерживается эта женщина. И тут невольно вспомнился призыв автомобилистов на одном из интернетовских автофорумах: «Уважаемые пешеходы! Не надо стоять и тупить на обочине, а потом резко перед машиной выпрыгивать на середину дороги. Помните, сейчас зима! Мы-то сядем, но потом выйдем, а вы ляжете и, возможно, уже не встанете!» Поверьте, в этом призыве нет никакого черного юмора либо ненужного сарказма. Как раз наоборот, он обнажает нашу суровую реальность.

Между прочим, наш разговор с Ольгой Павловной завершился, увы, непониманием. С обеих сторон. Судя по всему, моя собеседница, кажется, ошибочно решила, что в редакции отстаивают интересы лишь автомобилистов. Надеюсь, в дальнейшем Ольга Павловна все же поймет, что на дороге надо сначала думать о своей безопасности, а уже потом об амбициях.

Побольше бы друг к другу уважения Участникам дорожного движения...

Фото   
Видео   
Просмотров: 1179
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Комиссионный салон "Luxury": шубы, дубленки, пальто. Рассрочка до 6 месяцев. г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, 109 (напротив ЦОНа). Тел. 8-777-037-69-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость