Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Экс-глава таможни Баймаганбетов осужден на 10 летКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Экс-глава таможни Баймаганбетов осужден на 10 лет

Экс-глава таможни Баймаганбетов осужден на 10 лет

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Бывший председатель Комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана Серик Баймаганбетов осужден на 10 лет лишения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. Срок наказания исчисляется с 3 февраля 2012 года.

"Суд постановил Серика Баймаганбетова в совершении преступления, предусмотренного статьей 307 части 2 Уголовного кодекса ("Злоупотребление должностными полномочиями" - Прим. автора), признать невиновным. Признать Серика Баймаганбетова виновным в совершении преступления по статье 311 Уголовного кодекса РК ("Получение взятки" - Прим. автора) и назначить ему наказание по данной статье - 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с отбыванием наказания в колонии строго режима", - сказал судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны Ерлан Космуратов. В качестве дополнительного наказания суд постановил лишить экс-главу таможни права занимать государственные должности сроком на семь лет.

В своем последнем слове Баймаганбетов заявил, что не брал взяток и не злоупотреблял служебным положением. Ранее экс-глава таможни упрекнул СМИ в необъективности при освещении его задержания. Уголовное дело Баймаганбетова состоит из 23 томов.

Как сообщалось, Агентство по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями (АБЭКП, финполиция) завершило расследование уголовного дела в отношении экс-председателя Комитета таможенного контроля Баймаганбетова. Он обвиняется в получении взятки в размере 80 тысяч долларов "за назначение на должность заместителя начальника одного из областных департаментов таможенного контроля и общее покровительство".

Кроме того, ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями "путем дачи незаконных указаний о принятии на работу в органы таможенного контроля лиц, которые фактически не исполняли своих функциональных обязанностей". 3 февраля 2012 года Баймаганбетов был задержан и водворен в ИВС ДВД Астаны. 5 февраля с санкции суда арестован.

54-летний Баймаганбетов был освобожден от должности председателя Комитета таможенного контроля в начале февраля 2012 года. Эту должность он занимал с мая 2011 года. Ранее был министром внутренних дел Казахстана, заведующим отделом по вопросам правоохранительной и судебной системы Администрации Президента республики, заместителем председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1254
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость