Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Апрель2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Куба готова защищать Венесуэлу от США как собственную землю
11.01.2013 08:50

В случае необходимости Куба готова защищать Венесуэлу от США как себя. Такое заявление в Каракасе сделал вице-премьер Кубы и член политбюро ее компартии Мигель Диас-Канель, сообщает РИА Новости.

Как поясняет агентство, Диас-Канель принял участие в массовом митинге в поддержку президента Венесуэлы Уго Чавеса. Помимо Кубы, в Каракесе находятся представители еще более чем 20 стран, в том числе президенты Боливии, Никарагуа и Уругвая.

"Куба еще раз подтверждает свою непоколебимую позицию: любая атака империи (США) против Венесуэлы будет нами должным образом воспринята и получит отпор нашего народа, как если бы речь шла о нашей родной земле", - сказал Диас-Канель собравшимся у президентского дворца Мирафлорес сторонникам Чавеса. В своем обращении он обратил внимание на необходимость единства стран Латинской Америки и Карибского бассейна для пресечения "новых попыток дестабилизации обстановки в регионе". По его словам, империалисты не уважают "боль народов" и "подлым способом" пытаются воспользоваться болезнью Чавеса для уничтожения "завоеваний революции".

В этот же день тысячи жителей Венесуэлы принесли коллективную клятву верности Уго Чавесу, родине и конституции. "Именем конституции Венесуэлы клянусь в абсолютной верности родине, лидерству команданте Уго Чавеса, клянусь защищать конституцию, нашу народную демократию, независимость и право на строительство социализма в нашей родине", - повторяли за вице-президентом Николасом Мадуро слова присяги участники акции в поддержку Чавеса.

С начала декабря Чавес находится в Гаване, где ему была сделана операция в связи с онкологическим заболеванием. Сейчас он проходит курс лечения, не позволивший ему приехать 10 января в Венесуэлу, чтобы принести присягу перед парламентом. Решением Верховного суда инаугурация была перенесена на более поздний срок.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1129
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* кошечку стерилизов., кота кастриров. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость