Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Таблетка от беременностиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Таблетка от беременности

Таблетка от беременности

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество
Светлана попала в больницу с острыми схваткообразными болями. Врачам пришлось срочно оказывать ей помощь. Так закончилась попытка женщины прервать двухмесячную беременность с помощью таблеток.

Светлана не первая жертва новомодной тенденции. Как ей объяснил врач в одной из частных клиник, такой метод искусственного прерывания беременности на ранних сроках (4-6 недель) называется медикаментозным, или таблетированным. Препараты воздействуют на организм женщины, отторгая зародыш, и беременность прекращается. На первый взгляд, так просто – выпил таблетку, и никакого тебе хирургического вмешательства. Но так ли на самом деле безопасно?

В идеале на маленьком сроке беременности медикаментозный аборт, особенно для нерожавшей девушки, действительно имеет свои преимущества. Например, после него на матке не образуются рубцы, которые чреваты для последующей беременности.

Однако пить таблетки женщина должна строго под контролем врача. И врач обязан провести полное обследование пациентки и выявить у нее имеющиеся противопоказания, а их список широк. Женщину должны предупредить о всех последствиях ее решения и заключить с ней соглашение.

Что касается доступности подобных препаратов, то купить их в аптеке можно по рецепту врача. Стоимость от пяти с половиной тысяч тенге. Впрочем, и без рецепта их реально приобрести у любого частного гинеколога, причем с накруткой. И что удивительно, несмотря на цену и последствия, спрос есть.

Акушер-гинеколог, просившая не называть ее имени, чтобы не вызвать недовольство со стороны коллег, с немалым опытом работы в женской консультации и роддоме так прокомментировала сложившуюся ситуацию.

– Знаете, сколько в больницы попадает женщин после медикаментозного аборта у частного врача! Частник возьмет деньги, назначит препарат и отправит женщину домой. Та же потом, не дожидаясь конца действия лекарства, избавляться от жуткой боли приезжает к нам. Приходится, естественно, прибегать к выскабливанию.

Так есть ли смысл идти на большой риск?

Между тем прерывание беременности с помощью таблеток рекламируется как безопасная и эффективная альтернатива хирургическому аборту. Но это всего лишь лоббирование интересов фармкомпаний, уверен главный акушер-гинеколог Костанайской области Иван Янцен.

– Не может быть аборт безопасным по определению, – говорит Иван Янцен. – Для кого он безопасен? Каждый врач на дежурстве принимал женщин с обильными кровотечениями, угрожавшими жизни, после медикаментозного аборта. Осложнения есть всегда. Их нельзя исключить даже после тщательного обследования женщины. А бесконтрольное назначение препаратов приносит лишь вред.

В Европе, судя по информации в Интернете, к таблетированным абортам относятся осторожно. С использованием таблеток для медикаментозного аборта связывают несколько смертей женщин, известны также десятки случаев бактериальных инфекций и обильного брюшного кровотечения. Согласно исследованию доктора медицинских наук Ральфа Мича, сильнодействующие химические препараты вызывают изменения шейки матки, чем подрывается иммунная система женщины. Её организм становится уязвимым для бактериального воздействия. При этом производитель не дает гарантии полного очищения полости матки от плода. А оставшиеся части плаценты могут спровоцировать сильное кровотечение, воспалительные процессы и так далее вплоть до онкологических заболеваний. Дисфункция яичников, возникшая как следствие химического подавления выработки женских гормонов, может привести к пожизненному бесплодию.

Костанайская область по количеству абортов, по информации Казахстанской ассоциации по репродуктивному здоровью, стоит на втором месте в Казахстане. Двадцать лет назад, как замечает Иван Янцен, в год было до 28 тысяч абортов при рождаемости 22 тысячи младенцев. В последний год при рождаемости в 13 тысяч детей было сделано около 7 тысяч абортов. Доля медикаментозных абортов невелика – всего 10 процентов. Но не спешите радоваться. Медикаментозные аборты, увы, не поддаются учету.

Что делать? То, что давно делает весь мир. Нежелательную беременность лучше не прерывать, а попросту не допускать ее.

Фото   
Видео   
Просмотров: 15580
Комментариев: 1
Нравится: +17
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
21.09.2016 в 18:19:03
Нежелательную беременность лучше не прерывать, а попросту не допускать ее - Капитан Очевидность. А врачи прям плачут, что теперь с доступностью тестов можно сразу вычислить у себя нежелательную беременность и выпить таблетки по схеме. Абортарии простаивают, левого дохода нет. А давайте напишем что таблетированный оборт вредный! Мож дуры и поверят
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость