Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Неудачное покушение на министра финансов совершено в ИракеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Неудачное покушение на министра финансов совершено в Ираке

Неудачное покушение на министра финансов совершено в Ираке

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Неизвестные в воскресенье взорвали бомбу на пути следования министра финансов Ирака Рафи аль-Иссави, министр не пострадал, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

 По предварительным данным, бомба взорвалась рядом с последним автомобилем конвоя министра, направлявшегося на встречу с лидерами племен в провинцию Анбар, где с декабря прошлого года проходят антиправительственные выступления. В результате теракта никто не пострадал.

 Как отмечает агентство, покушение на суннита аль-Иссави может вызвать новую волну протестов, так как антиправительственные демонстрации начались после ареста охранников министра финансов по подозрению в террористической деятельности. Хотя почти все арестованные были вскоре отпущены, в суннитской провинции Анбар начались массовые митинги протеста, участники которых обвиняли власти в притеснении суннитов. Демонстранты неоднократно перекрывали стратегическую автомагистраль, связывающую Багдад с Иорданией и Сирией.

 Рост напряженности в Ираке связан с исторически сложившимся противостоянием двух крупнейших исламских общин - суннитов и шиитов. Согласно переписи 1997 года, 66% населения Ирака составляют мусульмане-шииты, 34% - сунниты. Во времена правления Саддама Хусейна сунниты занимали главенствующее положение в государственных структурах Ирака. Однако после вооруженного вторжения США в Ирак в 2003 году, в результате которого Хусейн был свергнут, суннитов потеснили шииты, заняв ряд важных государственных должностей, среди которых наиболее влиятельным является пост премьер-министра.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1236
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость