Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Январь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Китайские коррупционеры спешно избавляются от элитной недвижимости или покидают страну
28.01.2013 15:46

 

 


Постоянно бороться с коррупцией чиновников призвал новый генсек Компартии Китая, которого в марте, скорее всего, утвердят на посту руководителя КНР. В результате среди нечистых на руку высокопоставленных домовладельцев в Республике с осени наблюдаются массовые продажи элитной недвижимости, а в декабре они многократно возросли, сообщает РБК ТВ.

Сейчас рынок дорогих квадратных метров в КНР переполнен: местные чиновники в срочном порядке избавляются от люксовой собственности, опасаясь праведного гнева обновленной партийной верхушки, взявшей курс на борьбу с коррупцией.

За 2012 год комиссия насчитала около 10 тыс. подозрительных сделок по продаже объектов класса люкс в Гуаньчжоу и Шанхае. Большинство из них заключается через "третьи руки", а сам процесс купли-продажи в подобных случаях больше напоминает шпионский боевик, отмечает РБК.

"Чиновники, как правило, не регистрируют недвижимость на свое имя и часто при продаже используют одноразовые мобильники для обсуждения деталей сделки. Когда недвижимость продана, телефон попросту выбрасывается и установить контакт с бывшим владельцем более не удается", - прокомментировал риелтор Фу Чжунмо.

После этого, сообщает телеканал, бывшему владельцу удается отослать полученные от продажи недвижимости средства подальше от назойливой дисциплинарной комиссии: по данным ведомства, за 2012 год из КНР было нелегально перечислено на счета в других странах около $1 трлн.

Но китайские власти, похоже, волнуют не столько конкретные цифры, сколько сам принцип - новое правительство республики твердо вознамерилось отучить зарвавшихся функционеров от буржуазных замашек.

"Партии нужно очень серьезно отнестись к этой проблеме. То, что сейчас нет народных волнений из-за разгула коррупции, - лишь следствие экономического подъема. Как только рост замедлится, люди выйдут на улицы. Невозможно долго прятать огонь под бумагой", - заявил профессор Пекинского университета Цзян Минань.

Тем не менее телеканал отмечает, что не все партийные коррупционеры готовы добровольно расстаться с неправедно нажитым имуществом и многие китайцы отправляются на запад вслед за своим капиталами. Крупные эстейт-конторы КНР в последнее время отмечают резкий рост заявок на приобретение недвижимости за рубежом - на Каймановых островах и в Северной Америке. В частности, по данным ассоциации риелторов США, порядка $7 млрд было потрачено гражданами КНР в 2012 году на дорогую американскую собственность. В ряде случаев для состоятельных азиатов дома возводились по индивидуальным проектам, предусматривающими пруды с золотыми карпами и вторые кухни, предназначенные для приготовления исключительно китайских блюд.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1105
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость