Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Январь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Бригада из двух госохотинспекторов и четырех полицейских исследовала ареал обитания сайгаков
06.02.2013 08:54

Внушительная бригада из двух госохотинспекторов и четырех полицейских три дня исследовала ареал обитания сайгаков в Аркалыкском регионе

Правда, сайгаков увидеть не удалось (последний раз, по свидетельству местных охранников, здесь их встречали прошлой осенью), зато браконьеров встретить пришлось. В итоге составлено восемь протоколов за нарушение природоохранного законодательства, изъято оружие. Любопытно замечание госинспектора Михаила Соломонова о состоянии зимних запасов влаги.

– Результаты обследования охотугодий показали следующее: на полях снежный покров составляет 30-40 см, а в низинах до 60 см. Несмотря на обилие снега в этом году, он довольно рыхлый, есть бесснежные выдувы на возвышенных участках. После прошедших буранов снег переместился с полей в овраги, балки и озера. В связи с этим на полях снежный покров незначительный. В местах, где снега мало, степь покрыта льдом. Под снегом слой льда до 10 см, что затрудняет животным добычу корма.

Похоже, что весной овраги, балки и озера будут с водой. А это неплохой предвестник для гнездования дичи.

До суда «Буран» довел

Практику рейдов взяли на вооружение и в Узункольском районе. По словам председателя рай­охотобщества Виктора Несина, выезд в охот­угодья и на озера вместе с полицией и журналистами местной газеты «Нурлы жол» приносит свои плоды. Во время очередного рейда на озере Соленом было составлено несколько административных дел. Наиболее частым нарушением при производстве отлова рыбы является заезд транспорта на лед.

Всего за минувший год было проведено около 150 совместных рейдов по выявлению лиц, занимающихся незаконной порубкой леса, незаконной охотой и отловом рыбы. В ходе оперативных мероприятий было выявлено и составлено 117 административных протоколов. Возбуждено одно уголовное дело в отношении жителя Пресногорьковского сельского округа. Районный суд вынес наказание в виде ограничения свободы сроком на один год с конфискацией снегохода «Буран» и охотничьего ружья.

По итогам года было наложено штрафов на сумму 425534 тенге, из них взыскано 406118 тенге. К сожалению, уже и в новом году, который только начался, имеют место нарушения правил охоты и рыболовства.

Рейд принес свои результаты

Фото   
Видео   
Просмотров: 1432
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость