Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Апрель2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Нуротановцы посетили костанайскую колонию строгого режима и приняли обращения от 17 осужденных
06.02.2013 16:30

Сегодня общественная приемная  городского филиала НДП «Нур Отан»  провела выездное заседание  в УК 161/2.  Вместе с  партийцами с условиями жизни  осужденных    знакомились  представители прокуратуры, адвокатуры, уголовно исправительной системы и депутаты.  Здесь же был проведен  прием по  личным  вопросам.

 

 На прием записалось  17 осужденных. Основные  вопросы касались   пересмотра дел  или  перевода  в колонии  по месту жительства. Депутаты,  обращаясь  к осужденным, просили  их не только рассказывать о своих проблемах на словах, но  и оставлять письменные заявления, чтобы после  передать их в соответствующие  органы  и проследить  за ходом  рассмотрения.

 

- Мы действуем исключительно в рамках закона, - сказал на встрече депутат городского Маслихата  Александр Дудин,  -  и вмешиваться  в судебную систему, а тем более  менять или   сокращать сроки ваших наказаний  не имеем права.  Но вы можете рассчитывать  на пристальное рассмотрение  каждого  вашего письменного  заявления.

 

Большинство из обратившихся  просили о переводе в колонии  по месту жительства, объясняя это тем, что из-за далеких расстояний им очень тяжело встречаться с родными и близкими, а также получать от них посылки и передачи.

 

-  Такая проблема действительно существует,  - отметил  начальник колонии  Александр Глазко, - это связано с   расформированием колоний в отдельных регионах страны и расселением   осужденных по другим. Но  мы делаем все возможное,  чтобы  данная проблема с каждым  годом  решалась.  Только за последние года три  нам  удалось добиться, что  80%   тех, кто  отбывает свой срок  -  это граждане  Костанайской области.  

 

В свою очередь,  осужденные  отмечали, что если бы не единственное желание видеться с близкими, менять костанайскую колонию на другие они бы не хотели,  так    как все,  от содержания  до организации  досуга,  в   УК 161/2  их устраивает. В этом убедились и  гости. Им показали   хозяйственно-бытовой блок на территории колонии от лечебного  заведения до комнат отдыха, столовой и рабочих цехов.

 

Фото   
Видео   
Просмотров: 1595
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Комиссионный салон "Luxury": шубы, дубленки, пальто. Рассрочка до 6 месяцев. г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, 109 (напротив ЦОНа). Тел. 8-777-037-69-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость