Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Застрелившийся генерал Есетов мог брать взятки у украинских предприятийКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Застрелившийся генерал Есетов мог брать взятки у украинских предприятий

Застрелившийся генерал Есетов мог брать взятки у украинских предприятий

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Застрелившийся генерал Есетов мог брать взятки у украинских предприятий, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Главной военной прокуратуры Казахстана.

Как сообщается, в рамках возбужденного уголовного дела были проведены все необходимые судебные, медицинские и криминалистические экспертизы, допрошены родственники и сослуживцы Талгата Есетова.

"Совокупность собранных по делу доказательств позволяет достоверно констатировать факт наступления смерти Талгата Малгаждаровича Есетова в результате самоубийства, совершенного из закрепленного за погибшим табельного оружия. Причиной суицида по версии следствия является напряженное эмоциональное состояние, вызванное имевшимися подозрениями в должностных злоупотреблениях", - говорится в распространенном сообщении.

Как пояснили в Главной военной прокуратуре, Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан расследуется уголовное дело по фактам незаконного использования служебных полномочий должностными лицами Пограничной службы при организации ремонта и технического обслуживания авиационной техники.

"В рамках данного дела проверяется причастность отдельных бывших и действующих руководящих работников Пограничной службы, в том числе Есетова, к получению взяток от представителей украинских предприятий. При этом, следует отметить, что относительно Есетова следствием изучались сделки по ремонту авиатехники 2010 года, в заключении которых он участвовал, работая в центральном аппарате Пограничной службы. Какого-либо отношения к капитальному ремонту самолета Ан-72, потерпевшего в декабре 2012 года крушение в Южно-Казахстанской области, Есетов не имел. Расследование уголовного дела по факту самоубийства Есетова продолжается", - заключили в прокуратуре.

Отмечается, что по завершении всех запланированных следственных действий будет принято окончательное процессуальное решение, о чем будет сообщено дополнительно.

Напомним, 31 января 2013 года в 19.50 в служебном кабинете было обнаружено тело начальника Академии Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан генерал-майора Талгата Малгаждаровича Есетова с огнестрельным ранением правой височной области головы.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1899
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* гараж в любом ГЭК, с документами, до 100 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-775-499-41-94. 
* дачу в любом СО, с документами, до 150 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-747-685-40-65. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость