Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Январь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Любовь и так далее
14.02.2013 08:05
Выпуск нашей полосы «Преображение» на этот раз совпал с Днем влюбленных. Что стало поводом сделать необычный подарок своими руками и поговорить с гостями «Мастерской» об этом непонятном празднике.

– Почему непонятном? – сказал преподаватель кафедры философии КГУ костанайский поэт Евгений Демидович. – Несмотря на то что сейчас говорят о том, что якобы святой Валентин вообще никогда не существовал, праздник нужен. Потому что…

Женя, Женечка и Гоголь

…О том, что сказал Евгений Демидович, мы вам расскажем чуть позже. А пока представляем гостей и участников нашей мастерской. Так вышло, что в этот раз мы пригласили двух людей с одинаковыми именами. Женя и Женя. Вернее, Женечка и Женя – чтобы не путать. Сегодня мастер-класс дает костанайский дизайнер Евгения Мишута. Мы о ней уже как-то писали. За прошедшее время в жизни Женечки произошли изменения. Она вышла замуж и осваивает новые горизонты – милые вещицы, изготовленные руками девушки, теперь появляются на полках московских магазинов. Ну а Евгения Демидовича уже представили – как вы помните, в проекте «Преображение» мы предполагали участие как профессионалов, так и людей публичных, но дизайнерского опыта не имеющих. Евгений Викторович признался, что с рисованием и декоративно-прикладными работами знаком слабо, и пообещал во всем слушаться нашего мастера…

– Знаете, я когда-то в младших классах рисовал, – припомнил Евгений Демидович. – До тех пор, пока однажды не решил проиллюстрировать «Ревизора» Гоголя. Несколько альбомов изрисовал, а потом – оп! Застопорило! Не понравилось! И я их… сжег. Наверное, решил по стопам Гоголя пойти: он «Мертвые души» сжег, а я вот – альбом…

Народ дружно смеется и приступает к работе. Мы (ведущие рубрики) нынче не в кадре. Но попробовать свои силы не отказываемся…

 

ВИДЕОВЕРСИЯ

 

Относительность времени

– Сколько вам времени понадобится на весь процесс? – спрашивает Евгению наш фотокорреспондент.

– Да минут десять! – уверенно отвечает девушка…

…Мы заканчиваем через полтора часа. Причем каждый уверяет, что время пролетело незаметно. Просто несколько мгновений, и все тут.

– Вот где видна относительность времени, – философски замечает Евгений Демидович. – Его природа вообще удивительна – иногда пять минут тянутся, как час (если нетерпеливо ожидать того же свидания, к примеру), а иногда час пролетает, как пять минут…

Мы дружно киваем. А что тут скажешь? Проверено на себе… И только Евгения молчит, не кивает. Она профессионал и время работы оценивает объективно. А в десять минут не уложилась потому, что пришлось помогать, подсказывать, советовать… Преображение обычной стеклянной банки в романтический и полезный подарок – это, знаете ли, приятный, но многохлопотный процесс!

Банка и волшебство

До: обычная стеклянная банка с закручивающейся крышкой. Из-под томатной пасты, варенья, икры – это неважно!

После: оригинальный подарок с вкусным содержимым. Все равно как если бы вы подарили девушке (или молодому человеку) одновременно коробку конфет, кучу валентинок и часть своего сердца.

Между: ленточки, бечевка и тесьма, которые продаются в любом магазине швейных принадлежностей, сердечки, цветочки и смайлики можно купить в любом магазине канцелярских товаров. Ножницы, клей «Момент» и хорошее настроение. Конфеты (это потом). Ах, да, еще листы бумаги, которые Евгения распечатала специально для этого мастер-класса…

Все тесемки и ленточки тоже принесла она. В работе Евгения сосредоточена, умеет одновременно и приклеить непокорную ленту, и оценить, что же происходит на другом краю стола, дать совет… Начинаем с бумажных заготовок. Сердечки, картинки. А вот интересная штука – старая бумага с вязью убористого почерка. Женя делится секретом: скачала картинку из Интернета, распечатала ее на лист бумаги и… состарила с помощью обыкновенного кофе. Все просто – растворить его в горячей воде, обмакнуть туда бумагу – вуаля!

На бумажную основу привязываем ленточки и бечевку – кто на что горазд. Отдельная тесьма на край крышки банки, верх заклеивается картинкой или цветком – все зависит от фантазии. Сердечко на банку, оформить все мелкими наклейками-сердцами и – все! Осталось наполнить гламурные сосуды конфетами или печеньем. Хотите – в форме сердечек. Хотите – теми, которые любит человек, которому вы готовите подарок… Мы наполнили обычными яркими карамельками и мармеладками.

Евгений результатом доволен. Этот подарок 14 февраля вручит своей девушке. Он клеит сердечки и говорит, что есть в том, что мы делаем своими руками, какая-то магия… И для того, кому дарят, и для того, кто дарит. Одним словом, волшебство. А значит, время поведать, почему главный философ сегодняшней нашей мастерской День cвятого Валентина принимает благосклонно…

– …день, в который люди могли бы особо почувствовать ценность отношений, поблагодарить своего любимого человека за то, что он всегда рядом, непременно нужен. Если бы не было 14 февраля, нужно было бы придумать какой-то другой день. Это как праздник мам, пап – в такие дни обретает краски то, что вроде бы и без того очевидно. Очевидно, что дети любят родителей, очевидно, что мужчины и женщины любят друг друга. Но для того, чтобы не потеряться в этой очевидности, нужен как раз такой праздник…

 

P.S. Напоминаем, что наш проект по-прежнему открыт для тех, кто желает попробовать свои силы в дизайнерской деятельности. И для тех, кто готов делиться своим мастерством с окружающими. Звоните по телефону 53-02-08, пишите на mari-shilo@yandex.ru и dilara_0208@mail.ru 

Мария ШИЛО
Дилара АРОНОВА
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО
 
Фото   
Видео   
Просмотров: 1206
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* 3-, 4-комн.кв. в г. Костанае под ипотеку. Тел. 8-705-194-51-19. 
* дачу, в СО "Химик", недорого. Тел. 90-15-23. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость