Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Июль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Служба по борьбе с суицидами появится в КазахстанеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Служба по борьбе с суицидами появится в Казахстане

Служба по борьбе с суицидами появится в Казахстане

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

В Казахстане появится суицидологическая служба, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заведующую отделением психиатрии Республиканского научно-практического центра психиатрии, психотерапии и наркологии Министерства здравоохранения Республики Казахстан Жибек Жолдасову.

"В мире по меньшей мере 100 тысяч подростков в год кончают жизнь самоубийством. Суицид стал второй причиной смертности подростков в возрасте 15-19 лет, после ДТП и других видов физического вреда здоровью. Частота суицидального поведения стремительно растет, начинаясь в детском возрасте, достигая максимума среди ребят в возрасте 19-23 лет. Поэтому открытие суицидальной службы актуально", - отметила Жолдасова.

По словам психиатра, официально служба начала работать с января 2013 года, однако в настоящий момент окончательная программа работы суицидологической службы еще разрабатывается и обсуждается на совещаниях с госорганами. С января работает единая регистрация случаев суицида. На базе Республиканского центра психиатрии начнется обучение врачей первой медико-социальной помощи, учителей, а также школьных психологов. "Их будут обучать навыкам по выявлению возможных суицидов и депрессий. Скорее всего, методики адаптируют с западных аналогов, где эти службы развиты", - рассказала Жолдасова.

Обучаться в основном будут психологи, которые работают со школьниками. По словам психиатра, применять новые методы работы с учениками можно на уроках самопознания, валеологии. Основная задача обучившихся - узнать лучше учеников-подростков для того, чтобы заранее выявить суицидальные настроения, депрессии. В будущем планируют обучать и психологов, работающих с военными.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1579
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Mercedes-Benz Е200, 1993 г., на ВАЗ. Тел. 8-705-194-51-19.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость