Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Август2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Игрушки в виде окровавленных внутренних органов продаются в киоске Затобольской райбольницы
09.08.2017 14:18

Мозг, сердце, легкое, ухо и нос — даже держать в руках такой набор жутковато. Все органы одного размера и кровавого цвета — даже ухо и нос. Похоже не на детское пособие по анатомии, а на отходы производства маньяка-потрошителя. Силиконовые, мягкие, да еще и липкие, неприятные на ощупь. Стоит эта красота 600 тенге. Продавец в киоске сказала, что наборы пользуются среди детей популярностью.

Стоит ли испытывать психику ребенка, дело, конечно, каждой семьи. Нас больше волнует безопасность кусков липкого силикона. Они упакованы в прозрачный пакетик. Ни этикетки, ни надписи, полное отсутствие информации о производителе. В департаменте охраны общественного здоровья пояснили, что готовы провести экспертизу, бесплатно. Но для этого кому-то нужно инициировать проверку, обратиться с заявлением, указать место приобретения игрушки, владельца торговой точки. И обязательно написать, что игрушка может представлять угрозу здоровью, чтобы прокуратура признала проверку законной.

Замруководителя департамента Владимир Нечитайло пояснил: если проверка выявит продажу игрушек без документов, то накажут распространителя. А если документы в порядке, но экспертиза найдет нарушения качества — виноват производитель. Реально наказать только казахстанского, Китай и Турцию не достать.

Пару лет назад мы писали про плюшевых микробов в интернет-магазинах, а сейчас нашли даже игрушку-пищевую цепочку. Матерчатые монстры вложены один в другой, чтобы показать, что всё живое в мире — это чей-то обед. Есть куклы, которых нужно кормить грудью (прилагается аксессуар), есть даже обучалка - шест для стриптиза (профориентация по-британски). А как вам игрушки с психиатрическими заболеваниями — например, овечка с раздвоением личности или гремучая змея, которая говорит со своим хвостом. Миловидные пушистые внутренние органы, кстати, весьма популярны как подарки при выписке из больницы. Вырезали тебе аппендикс? Не горюй, он, симпатяга, всегда будет рядом, в виде подаренной игрушки…  

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 2900
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* телят-бычков голштинской породы, 6 мес., 100000 тг/гол. Тел.: 8-777-288-97-29, 8-701-203-77-45. 
* щенков московской сторожевой (дата рождения 04.03.2017 г.), привитые, вет. паспорт, родители во дворе. Тел.: 8-707-633-92-98, 8-702-863-69-29. 
* кобылу с жеребенком и одну кобылу, всего 3 головы, недорого. Тел.: 56-17-52, 8-705-141-88-11.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость