Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Апрель2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанайской области лишили прав мужчину, который жестоко избивал сына
19.09.2017 14:28

Об этом сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда. Девятилетний ребенок остался без родителей, его мать лишили родительских прав, когда ему было три года. С 2011 по 2014 год он проживал в  КГУ «Костанайский дом ребенка «Дельфин». После  в КГУ «Костанайская коррекционная школа – интернат № 2 для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В октябре 2016 года на основании согласия ГУ «Отдел образования акимата Аулиекольского района» гражданин Т., пять лет, добивавшийся опеки над ребенком, установил свое отцовство в отношении несовершеннолетнего через органы РАГС и забрал  сына к себе на воспитание.  Мальчик был определен на обучение в КГУ «Костанайская специальная школа для детей с особыми образовательными потребностями.

"В апреле 2017 года, учителя в школе обнаружили на теле мальчика множественные телесные повреждения. В последнее время он перестал делать домашние задания, поведение изменилось в худшую сторону. При личной доверительной беседе ребенок рассказал, что его побил ремнем отец, придя домой в  состоянии алкогольного опьянения. Против отца возбудили уголовное дело по ст.140 ч.2 УК РК, которое находится в производстве УВД г.Костаная.  При выяснении обстоятельств, стало известно, что своего жилья гражданин Т. не имеет, живут в комнате общежития. Неоднократно на замечания в адрес его сына со стороны педагогов, мужчина реагировал  агрессивно. Несколько раз его видели  пьяным. Семья часто меняла адрес проживания", - рассказали в прес-службе. 

Изучив все обстоятельства дела, и выслушав стороны, суд решил лишить родительских прав гражданина Т. Более того, в адрес ГУ «Отдел образования акимата Аулиекольского района», ГУ «Отдел образования акимата г. Костаная», Управления образования Костанайской области судом вынесено частное определение  об имеющихся нарушениях законодательства РК.

Суд посчитал, что к выдаче согласия на установление отцовства  ГУ «Отдел образования акимата Аулиекольского района» подошел формально. Не исследованы личность гражданина Т., условия его проживания, сведения о привлечении его к административной и уголовной  ответственности.  Кроме того, суд нашел сомнительным, почему согласие на установление отцовства выдано данным органом, тогда как ребенок и отец фактически проживали на момент установления отцовства в г. Костанае. "Формально к этому вопросу подошел и ГУ «Отдел образования акимата г. Костаная», который 13 октября 2016 года выдал разрешение на передачу ребенка на воспитание отцу, личность которого не была досконально установлена. Установлено, гражданин Т. неоднократно  привлекался к административной ответственности за распитие алкогольных напитков, нарушение тишины. Тем временем, за время полугодичного проживания с отцом, состояние мальчика, имеющего ряд заболеваний, которого то отдают, то вновь забирают из семьи, подвергнуто стрессу. За это время он успел привыкнуть к мачехе, которую называл мамой, даже психолог показал, что он особенно привязан к ней", - дополнили в суде. 

Как дальше сложится жизнь мальчика, на данный момент не ясно. 

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 4848
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* 3-комн.кв. в г. Костанае, до 8 млн тг. Тел. 8-705-194-51-19.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость