Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В деле о резонансном ДТП, в котором погибла акушерка, поставлена точкаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В деле о резонансном ДТП, в котором погибла акушерка, поставлена точка

В деле о резонансном ДТП, в котором погибла акушерка, поставлена точка

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

На приговоре в зале суда людей совсем немного. В глаза бросаются две женщины, одна незаметно вытирает глаза. Это мама погибшей акушерки Анастасии Авраменко, которая везла роженицу из Мендыкаринской ЦРБ в Костанай весной этого года и погибла в ДТП. Водитель «Kia sportage» на приговор не пришел, сообщает корреспондент "КН".

- Можно сказать, что после гибели дочери я не живу, а существую, - чуть слышно говорит Татьяна Спесивцева. - Без матери остался  мой внук Даниил - ему 11 лет - он  живет с отцом в другом поселке. Часто ко мне приезжают. Дочка очень любила свою работу, но вот так трагически сложилась ее короткая жизнь. Здесь мы с племянницей, потому что очень переживаем за судьбу водителя «скорой помощи». Прокурор просил для него 2,5 года тюрьмы. Но за что его сажать? Если и виноваты в этом ДТП, то двое, но другой водитель в этой истории совсем не пострадал. Он не понес никакого наказания.  Так неправильно...

Рядом с адвокатом водитель УАЗ 58-летний Николай Деулин. По словам женщин, он сильно похудел за время следствия и ослаб по здоровью. Трагедию переживает больно. Не перестает повторять, что выполнял служебный долг. Чтобы роженица не умерла - хотел доставить ее как можно скорее в больницу. Поэтому и во время процесса постоянно заявлял, что вину не признает. Проблесковые маячки на машине включил, когда въезжал в город, а звук сирены задолго до того, как выехал на злополучный перекресток.

Напомним,  ДТП произошло  в Костанае 6 мая на перекрестке Гагарина-Баймагамбетова около 11 часов дня . Столкнулись два автомобиля «Kia sportage» и медицинский УАЗ. В салоне УАЗа ехала роженица в сопровождении акушерки.

Из показаний свидетелей, которые давались на протяжении судебных заседаний, следует, что одни слышали сигнал сирены, другие - нет. Очень отчетливо его слышали пешеходы. Те, кто был за рулем, дают показания - одни - да, другие - нет. Но как зачитал судья Арман Кабенов - «водитель «Kia sportage» не нарушал скоростной режим, скорую помощь из-за других машин не видел, музыка в салоне не играла, по телефону не говорил, «скорая помощь» выехала неожиданно со встречной полосы».

- Водителю УАЗ Деулину необходимо было удостоверится, что подаваемые им звуковые сигналы воспримут другие участники движения и ему уступят дорогу. Тот факт, что водитель «скорой помощи» заранее увидел, как на перекресток выезжает Киа и подумал, что она уступит ему дорогу, свидетельствует о том, что он не обеспечил безопасность движения, он должен был и мог предвидеть последствия.  Водитель проявил преступную самонадеянность, - зачитал судья.

Прокурор просил два с половиной года реального срока. Суд, учитывая все смягчающие обстоятельства, приговорил водителя скорой к двум с половиной годам условно.

Уже после суда механик Мендыкаринской ЦРБ Виктор Иванчук, только грустно махнул рукой и уходя сказал журналисту «КН»: «Если водитель Киа ударил его в задний бампер, считай, скорая уже прошла, зачем он вообще тогда садится за руль? Что это за водитель,  который на дороге ничего не видит и не слышит.  Наш же спасал жизнь роженице, которая  была в салоне. Он старался ее быстрее доставить. А теперь, как  Вы думаете, другие водители скорых, зная, что так может быть, будут ли рисковать, торопится, чтобы спасти?»  Тяжелый вопрос повис в воздухе...  

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото   Сергей ХАНДЮКОВ 53-27-93
Просмотров: 11296
Комментариев: 11
Нравится: +49
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Евгений
04.10.2017 в 14:09:36
Изначально было понятно, что водитель КИА, просто видимо откупился и потому перешел в разряд свидетелей, а все спихнули на водителя спецмашины, вот такое вот правосудие...
Денис
04.10.2017 в 14:50:53
Водитель киа трус !!!
Нэт
04.10.2017 в 15:35:44
Бедный мужчина... Ну ничего.Воздастся всем.
Карина
04.10.2017 в 16:17:12
Водитель Киа! обращаюсь к вам! Вы понимаете, что вы коррупционированный убийца! вы знали, что все так и будет, вот не пришли на суд! куда катиться мир! Свидетель вы:? да я вас умоляю! Правосудие?! Родные и близкие водителя скорой и пострадавшей не оставляйте все так! Судитесь,боритесь до конца, ведь погиб человек, а виновник, свободно ездит по городу, кто знает, может он еще кого нибудь так лишит жизни и подставит невиновного человека!
Екатерина
04.10.2017 в 16:18:27
Последний абзац заставил призадуматься. Ведь и правда, сейчас все водители скорой помощи начнут соблюдать скоростной режим. А если представить, что у водителя КИА везут на машине скорой помощи маму с давлением или супругу рожать, а какой-то недалекий не уступит им дорогу.... Я думаю, жизнь ему еще 10 раз вернет этот поступок по полной.
Алеся
04.10.2017 в 19:46:29
Как всегда получается ,музыка на всю катушку,или телефон если у него были закрыты все окна и он не слышал ,опять родня отмарозила,а человек спасал жизнь двум людям и это никто не слышет ,просто ужас ,водитель скорой не виновин люди.
Ирина
04.10.2017 в 20:00:49
А ведь так есть и будет! Ни один водитель скорой не будет спешить, так как у нас пдд не на стороне водителей скорой. А вы задумайтесь, все здесь водители пишут в комментах. А вы сами уступаете дорогу спецмашинам? Ведь если мы видим впереди себя буханку скорой, мы считаем необходимым обогнать её и встать впереди. Никто не задумывается, что в этой машине человек, для которого жизнь уже измеряется минутами... Давайте сначала введем правила или лучше культуру УСТУПАТЬ машинам скорой помощи! Хоть где, даже без спец сигналов! Это может коснуться любой семьи. Водителя скорой очень жалко. Водитель киа подлец. Но вот нонсенс - если бы это была не скорая, а полиция, то крайним был бы другой водитель.
04.10.2017 в 20:18:42
виноват горе водитель киа это однозначно
04.10.2017 в 23:40:57
Не делай добра , не будет тебе зла
Я
05.10.2017 в 07:50:20
почему то о судье никто слова не сказал
Гулбану
06.10.2017 в 13:58:59
Быть роженицей страшно...многие несчастья из за нас...самолет рухнул, акушерка погибла, водитель скорой осужден...
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* семья снимет квартиру или частный дом в п. Затобольске или п. Заречном. Срочно. Своевременную оплату и порядок гарантируем. Тел.: 8-747-601-92-88, 8-747-497-88-39, 8-701-109-87-44. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость