Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанаец побывал на перевале ДятловаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Костанаец побывал на перевале Дятлова

Костанаец побывал на перевале Дятлова

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Сотрудник ДВД Костанайской области  Александр МОРОЗ принял участие в экспедиции, организованной клубом путешественников «Радиал».  Он вместе с командой совершили пеший поход по маршруту, который был проложен туристами под руководством Игоря ДЯТЛОВА.

 Александр Мороз – заядлый путешественник. Больше всего его привлекают горные массивы.

- Я – приверженец здорового образа жизни, активного отдыха. Каждый год во время отпуска я стараюсь проложить для себя новые маршруты для путешествий, знакомлюсь с обычаями и культурой различных этносов, - отметил Александр Сергеевич.

По словам сотрудника дежурной части ДВД Костанайской области, в походе его привлек не ареал таинственности, связанный с местом, именуемым «перевал Дятлова», а покорение очередной горной вершины. Напомним, что таинственная гибель тургруппы Дятлова, случилась предположительно в ночь на 2 февраля 1959 года на Северном Урале. Именно к этому месту и направились участники экспедиции костанайского клуба путешественников.

- Это был очень интересный, насыщенный и полный приключениями маршрут. В первый день сбора мы проехали 125 км, из-за дождя, дорогу размыло и это заняло порядка 10 часов. Высадились мы у реки Ауспия, и после перехода брод мы прошли 6 км до места стоянки. Спали все очень крепко, так как всех нас вымотала дорога, - вспоминает полицейский.

Именно вдоль реки Ауспия был проложен маршрут костанайских путешественников. Лишь на третий день пути экспедиция достигла мемориала "Дятловцам". По словам   Александра Мороза, по пути они встретили группу из 8 человек из разных городов России общественного фонда "Памяти группы Дятлова" ежегодно собирающихся в попытках изучить причину гибели группы.

Просмотров: 2851
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Потерялась кошка черно-белого окраса, на мордочке черное пятно в виде маски, в районе Центрального рынка (верхняя оптовка). Тел. 8-771-430-76-34. 
* Пропал кот осенью 2017 г. в п. Аманкарагай Аулиекольского р-на, белый с серыми пятнами и большими желтыми глазами. У кого он, позвоните, пожалуйста. Тел. 8-705-446-44-72. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость