Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
История про акима Лисаковска, его заместителя и убитую косулю стала достоянием гласности
05.10.2017 10:41

Газета «Время» сообщила, что в Карабалыкском районе «селяне видели, как происходит задержание людей, похожих на лисаковского акима Алмата Исмагулова и его заместителя Адилбека Сарина». По информации газеты, полицейские остановили внедорожник «Тойота», в котором обнаружили ружья, патроны и части освежеванных туш косуль.

Руководитель охотобщества Карабалыкского района Игорь Назаренко сообщил «КН», что сезон охоты на косуль открывается только 1 ноября. Следовательно, стрелять в животных сейчас – это браконьерство. Из ДВД Костанайской области пришел краткий как выстрел ответ: «23 сентября 2017 года фактов браконьерства с участием указанных вами лиц в Карабалыкском РОВД не зарегистрировано».

Аким Лисаковска Алмат Исмагулов (кстати, с июня 2013 года по сентябрь 2015 года – аким Карабалыкского района) прокомментировал ситуацию письменно. Мол, в мероприятиях, связанных с охотой, участия не принимал, противозаконных действий не совершал, служебный транспорт вне работы не использовал.

Его заместитель Адилбек Сарин предпочел устный способ общения. Говорит, вместе со своим товарищем отправился на охоту в Карабалыкский район, которую организовала одна из охотфирм Костаная. Сам не стрелял, разрешения нет. Палил из ружья друг. И только после завершения охоты Сарин пересел в авто, где находился его начальник – аким Лисаковска. В эту же машину товарищ Сарина положил и мясо убиенной косули. А затем внедорожник уже остановили в Карабалыке.

– Была проверка документов. Никакого задержания не было. Аким к мясу косули, которое я вез своим товарищам, никакого отношения не имел.

– Неприятная история. Как считаете, госслужащему нужно стремиться избегать подобных?

– Я считаю, что как госслужащий в выходные дни имею право находиться на отдыхе.

Остался вопрос. Если сроки разрешения охоты на косуль действительно были нарушены, почему стражи порядка не составили протокол на предмет браконьерства?..

 

Олег Гурский gursoleg@yandex.ru 54-29-93
Просмотров: 3302
Комментариев: 1
Нравится: +9
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Иван Иванович Иванов
08.10.2017 в 01:31:14
Здравствуйте, господа хорошие! Нечаянно наткнулся на информацию про нелицеприятные деяния акима города Лисаковск и его заместителя и, скажу честно - стало стыдно за Державу. Такие, прямо скажем молодые господа, которым Глава государства доверил благополучие народа и наделил властью, занимаются не тем чем надо. А может они и НЕ ТЕ посты занимают? Читал и умилялся над тщедушными чиновниками в попытке изворотливости. Даже в их объяснениях нет слаженности и последовательности, как впрочем допускаю и в их работе. Аким говорит, что в мероприятиях связанных с охотой не участвовал и служебную машину вне работы не использовал, т.е. в личных целях, но тем не менее его же заместитель противоречит ему, заявляя о том, что пересел в машину, где сидел его начальник, то-бишь - А. Исмагулов. Возникает резонный вопрос: - Что делал аким города Лисаковска на чужой территории? Это во-первых! А во-вторых, за какие такие заслуги одно из Охотфирм города Кустаная решило в смежном районе скрасить досуг Сарина А., организовав ему с товарищем охоту на косуль до начала официального открытия охоты на этих благородных животных? Чем руководствовался господин Сарин, принимая участие в противозаконном деянии? Кроме того, не укладывается в голове тот факт, что и Аким беспрепятственно позволил перекинуть из машины в машину браконьерски застреленную сибирскую косулю. Неужели, занимая такие посты, чиновники не осозновали противоправность деяния? Если законом запрещено, значит и стрелять нельзя! А здесь чувствуется вседозволенность. Что нельзя простому смертному, то можно чиновнику? Зам сам в своих объяснениях запутался, так и своего руководителя тянет в болото. И из всей этой ситуации возникает горечь сожаления. Почему в Казахстане, моей Родине, которую мы все любим происходит такой беспредел? Уже судя по тому, что сей факт не был процессуально документирован, дело спустили на тормозах сведя на НЕТ. Но это и не удивительно в нонешние времена. Простого работягу за эту же косулю определили бы в казенный дом на Н-ное количество годков, не переживая о его семье, а вот таким руководителям ничего никогда не будет. Почему? Да потому, что у них есть деньги и связи. И тут вспоминается дедовская присказка: Ворон ворону глаз не выклюет. При наличии МАни-МАни, все вопросы разрешаются по мановению волшебной палочки, так что и ответ ДВД Костанайской области, краткий как выстрел - ЗАКОНОМЕРЕН! Но мы то понимаем, что как не крути, а данная история с косульим душком.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость