Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Январь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Мать упавшего в колодец ребенка отсудила у коммунальщиков 100 тысяч тенге
22.02.2013 08:43

 

Наталью и Ярослава мы встретили на детской площадке. Мальчик весело раскачивался на качелях, о трагедии,  которая произошла в  конце лета,  в семье стараются не вспоминать. А тогда эта история облетела все СМИ области. Об этом газета "КН" писала в августе.

     Утром 22 августа  мама и сын отправились на прогулку. Недалеко от теннисного корта по улице 1 Мая мальчик наступил на крышку канализационного люка. Крышка перевернулась, и ребенок упал в колодец.

Спас ребенка сотрудник школы тенниса, бывший моряк Северного флота Виктор   Шельманов.

 - Перво, что мы сделали, – это отблагодарили нашего спасителя и морально, и материально, - рассказывает Наталья. - Сейчас,  когда прошло время, часто думаю, наверное,  это я тогда первая должна была за ним прыгнуть. Но колодец больше 5метров глубиной. Не решился ведь никто из 20 человек, которые собрались около люка.

 


  После случившего эта страшная картина преследовала Наталью  во сне еще около месяца. А сам Ярослав после всего случившегося  стал   сильно бояться воды. И как только слышит шум,  когда ее набирают в ванну,  убегает и прячется.

     В своем иске женщина требовала от ГКП один миллион тенге.  Суд взыскал в ее пользу с ГКП  «Костанай Су» 100 тысяч тенге.

    - Эту сумму заплатила страховая компания, - рассказывает по телефону   Игорь Кисилев. - Накладно и, главное, неприятно все вышло. Но я не тешу себя иллюзиями, что  подобных историй  больше никогда  не повторится. Пока есть спрос на чугун, будут в цене и крышки. 

    За 2012 год   предприятие  получило  315 заявлений  о краже 374 крышек. Уже с начала этого года их  украли  30 штук.  Сумма ущерба составила почти 300 тысяч тенге.

    Наталья, мама пострадавшего Ярослава,   уверена,  подавать в суд на коммунальщиков надо обязательно, и хотя средства, которые она получила, никак не компенсировали  затраты на лечение ребенка, это лучше, чем остаться, как говорится,  у  разбитого колодца.

 

Фото   
Видео   
Просмотров: 1171
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Продам откормленных лошадей на согым. Тел. 8-777-898-55-44. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость