Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Июль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Малави демонстрацию школьников разогнали слезоточивым газомКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Малави демонстрацию школьников разогнали слезоточивым газом

В Малави демонстрацию школьников разогнали слезоточивым газом

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

В Малави полиция разогнала акцию протеста школьников слезоточивым газом. Это произошло во время антиправительственных демонстраций в финансовой столице страны — городе Блантайр.

Представитель полиции Николас Гондва объяснил, что контроль над толпой захватили хулиганы, которые нападали на заправочные станции и грабили магазины, передает Росбалт со ссылкой на Agence France-Presse.

Между тем участники демонстрации утверждают, что это был мирный протест. Как пишет Nyasa Times, учащиеся младших классов оделись в школьную форму и устроили мирные шествия по улицам города, распевая антиправительственные песни.

Ранее стражи порядка разогнали слезоточивым газом акцию школьников в столице страны Лилонгве. Кроме того, 20 февраля полиции пришлось вмешаться в акцию школьников у частной школы в Блантайре, финансируемой из фонда президента Джойс Банды. Ученики государственных школ закидывали здание учебного заведения камнями, требуя одинаковых условий и качества образования в частных и общественных школах.

По словам учеников, у них нет занятий уже около недели, так как учителя из государственных учебных заведений присоединились к национальной забастовке госслужащих, которые требуют повышения зарплаты. Профсоюзы настаивают на том, чтобы власти повысили зарплату госслужащим (их численность в Малави оценивается примерно в 120 тыс. человек) на 65%, пишет BBC News.

Забастовки начались на минувшей неделе. Работники госпредприятий заявляют, что из-за девальвации национальной валюты Малави на 49% в мае 2012 года их зарплат перестало хватать даже на бытовые нужды. Правительство, однако, утверждает, что не может позволить себе сейчас выплачивать дополнительные средства бюджетникам.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1128
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кошку, котят 2 мес. (мальчик, девочка). Тел.: 50-43-87, 8-708-202-05-82, 8-705-264-33-68. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость