Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Апрель2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Казнете решили помочь женщине, которую судили из-за ущерба в 180 тенге
15.11.2017 14:14

Новость о том, что женщину судили из-за ущерба в 180 тенге и двух пакетов украденного угля, взорвала соц.сети в Казахстане. Люди нередко сравнивали громкие уголовные дела с данной ситуацией и не понимали, как вообще дошло до суда. Появились инициативные люди, которые просят жителей Костанайской области помочь им отыскать женщину. 

Известный в Казахстане журналист Мирас Нурмуханбетов решил организовать сбор денег, чтоб купить угля теперь уже известной всей стране жительнице области. "Мешок угля - это как раз те злосчастные 20 кг, которые "украла" женщина в Узунколе... К слову, это депрессивный поселок, численность которого постоянно сокращается (сейчас менее 6000 уже)... И сейчас там холодно. У женщины, наверняка, есть дети, но нет угля... и денег, скорее всего, тоже нет... даже 180 тенге (хотя это по госценам - на рынке, как минимум, в 2-3 раза дороже). Можете представить, когда живешь в холодном доме. когда дети (или внуки) болеют, а ты им ничем не можешь помочь... Женщина подумала, что райбольница может помочь, и, скорее всего, не она первая, да и сами сотрудники, наверняка, тащат домой - менталитет у нас такой... просто попалась... И ее, блин, привлекли к уголовной ответственности!!! Потому что совести нет, а рычаги есть", - пишет на своей странице в  Facebook Нурмуханбетов (орфография автора полностью сохранена - Прим.ред).  

"Не стал бы об этом писать - все и так ясно, но тут наткнулся на материал, по которому Счетная палата выявила нарушения в Аэрокосмическом комитете на сумму почти в 700 миллионов тенге... это 4,5 миллиона раз больше, чем мешок угля у больницы украсть... Но механизмов возврату этих сумм государству, как привлечения виновных к уголовной ответственности нет... там только адмответственность... выговор. наверное, объявят... и в отпуск позже всех отпустят... не в Дубаи, а в Анталию вшивую... Ладно, боқ с ними... Я про женщину эту второй день думаю... Други и подруги, а есть возможность найти ее?.. Просто скинемся по чуть-чуть, купим ей пару тонн угля, а кто-нибудь из местных доставит", - обратился к своим читателям Мирас Нурмуханбетов. 

Подписчики мужчины восприняли идею положительно, вот только теперь главное найти саму женщину. Если у читателей "КН" есть какая-либо информация, просим поделиться контактными данными. 

Просмотров: 4719
Комментариев: 1
Нравится: +31
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
патриот
16.11.2017 в 16:40:00
Когда гл.врач и гл.бух. совершили хищение на 7лям.никто не пишет об этом?
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* 3-комн.кв. в г. Костанае, до 8 млн тг. Тел. 8-705-194-51-19.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость