Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Январь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Перед Новым годом детям "Жизнь на ладони" Дед Мороз и Снегурочка привезли подарки!
29.12.2017 19:08

Спасибо всем, кто подарил им эту радость!

Смех, удивление и слезы - эти эмоции увезли с собой Дед Мороз и Снегурочка, которые перед Новым годом обошли дома участников акции «Мечты сбываются». Плакали в основном родители. Иногда от радости, а иногда от того, что самую главную мечту о здоровье Дедушка Мороз для некоторых детей исполнить все-таки не может. Зато новогодние желания он исполнил на пять с плюсом!

– Никита БЕЗРОДНИЙ смотрит на лыжи и улыбается! Он весь день ждал гостей. И засмущался, когда Дед Мороз зашел. Я тоже смущаюсь. Но чуть позже, когда спрашиваю имя Деда Мороза (ДМ). Потому что это Максим Гольцварт (он играет на флейте в группе «Рисунки ветром». На концертах наших не раз выступал). «Ой, простите, Максим, я вас без флейты не узнала!» (Смеюсь). Снегурочка (Наталья Закора, известный бард и солистка-основательница «Рисунков ветром») тоже смеется: «Вы не первая так говорите, про флейту».

Два дня Наталья с Максимом дарили праздник детям, которые в этом году пришли в проект «Жизнь на ладони». Спрашиваю наших волшебников: верят ли сами в ДМ? Максиму 18. Это его дебют. Говорит, что и до сих пор где-то в глубине души верит. «А я однажды видела настоящего ДМ, – говорит Наталья. – Только без костюма. Он на свои деньги устроил праздник для детворы во дворе многоэтажного дома». Я слушаю ее, думаю, что за эти два дня я видела сразу четырех волшебников. О двоих уже рассказала. Но в нашей команде были еще Дед Валера и Снегурочка Настя. Они нас возили!

– В первый день командиром нашего новогоднего экипажа была Анастасия ДЕСЯТОВА. В костюме Снегурочки и на машине такси «Народное». Большое спасибо его руководству и лично Насте! Мало того что эта компания принесла подарки для Амины, Альмиры и Матвея, так еще и предоставили возможность поездить со Снегурочкой. Настя четко выстраивала маршрут, мы слушались ее и укладывались в график. Ее сложно было не послушать: весной этого года Анастасия задержала двух пьяных парней, которые напали на ее коллегу. Вот такая у нас была Снегурочка! Спасибо ей!

И Дед Мороз у нас был невероятный. Сначала Валерий МАХНЕВ с единомышленниками собрал деньги и купил подарок Наташе Долженковой. А потом надел шапку Деда Мороза и повез нашу команду по самому сложному маршруту. Один адрес в Затобольске мы искали час. Оказалось, записан неправильно был. Но Валера не сдался, только благодаря ему цель была достигнута! А еще он тащил на второй этаж самый тяжелый подарок для самого мужественного ребенка. Валера – тоже давний друг «КН». Это он откликнулся на призыв нашего проекта «Возвращенные имена» и привёз в узункольскую Сибирку останки нашего земляка, солдата Великой Отечественной войны, их обнаружили российские поисковики. Привёз и организовал торжественное захоронение, хотя погибший ему не близкий родственник. Такие у нас читатели!

– Жан ЖУМАХАН уже второй месяц не может ходить. Ему сделали сечение ахиллова сухожилия, ноги мальчика находятся в постоянной растяжке. Снимут ее в январе. Это все нужно, чтобы потом он стал ходить сам. Ахиллопластику переносить тяжело. Но Жан улыбается. Потому что его мечта сбылась – благодаря «Сбербанку России» у него теперь есть специальный велосипед, который он очень хотел. Пока, конечно, он на него сесть не может. Но летом обязательно поедет!

– Для того чтобы Аружан Нуржанова получила новогодний подарок, дети из English Access Microscholarship Program собрали 263 килограмма макулатуры. Access Program – это программа бесплатного обучения английскому, которая реализуется школой «Step». С детьми здесь учат не только язык. Быть внимательным к чужой беде, собрать макулатуру, чтобы вручить деньги на подарок – отличный урок добра. Кстати, подарки для Аружан, Ярослава и Кирилла мы передали с родными ребятишек. Пусть найдут радость под елкой!

– Загадай, доченька, желание, чтобы ты выздоровела! – в голосе мамы Амины Кобжасаровой слезы. «Ну как ты лето провела? – спрашивает Дед Мороз у девчушки. – Мы вот со Снегурочкой в колодце сидели, чтобы не растаять». И осекается. Амина всё лето болела. Мама рассказывает, как летом ездили в Челябинск на обследование. Просит передать спасибо всем, кто помогал. Правда, ничего утешительного челябинские врачи не сказали. Назначили лечение, но болезнь никуда не исчезла. Эпилепсия у Амины. Но подаркам она порадовалась – музыкальные, как и хотела! Танцевала под песни из мультфильма «Маша и медведь». А мама ее рассказывала, что до наших ДМ и Снегурки была у них еще какая-то женщина с подарками. Говорила спасибо и снова плакала – теперь уже от радости и благодарности.

– Спасибо всем тем, кто исполнял желания ребят и дарил им новогоднюю сказку!

Кого еще не назвали? Госпожу Тамару (под таким именем ее давно знают в детских домах города), Оксану Хохлачеву с дочкой, ТОО «Фармация НЕО», Дарью из такси «Народное», Айнуру Сафину, Ивана Конышева. А еще спасибо главным волшебникам, которые помогли ребятам получить сотовые телефоны и купили планшет – предпринимателям Жангельды Оспанову и Баглану Нуржакупову. А также члену общественного совета Айсулу Дощановой, которая нашла этих волшебников!  

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 1928
Комментариев: 1
Нравится: +10
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
29.12.2017 в 20:00:44
Здравствуйте как мне можно узнать про ребенка Кузнецов Николай где он находиться
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость