Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Июль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
43 новогодних утренника провели в этом году в Костанайской городской школе детского творчестваКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-9343 новогодних утренника провели в этом году в Костанайской городской школе детского творчества

43 новогодних утренника провели в этом году в Костанайской городской школе детского творчества

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Тема для представления была выбрана необычная: театрализованная сказка по мотивам Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес». Но представление получилось замечательно новогодним. И детвора принимала сказку со смехом и восхищением: ведь на сцене творились настоящие чудеса! 

Чтобы наступил Новый год, Алисе нужно было стать королевой. Вместе с Белым Кроликом, который совсем по-кэролловски опаздывал и торопил спутников, вместе с другими героями сказки – похожими друг на друга и спасающимися от ворона Труляля и Траляля, Алиса путешествовала по всем ключевым этапам сказки. Встречалась с Чеширским котом, Шляпником, принимала участие в бесконечном чаепитии с Соней и Мартовским Зайцем. И, конечно же, с грозной Красной Королевой. Хотя именно этот персонаж у детей вызывал самые бурные эмоции. Когда она топала и визжала (показывала своенравность свою), ребятня заливалась смехом. 


Сцену украшали невероятные (и сделанные собственными силами!) декорации, клубился туман, персонажи танцевали и пели, а в перерывах между актами представления выступления дарили ребята из хореографических коллективов ГШДТ, артисты из циркового кружка и других студий. Юные зрители в зале не могли удержаться и тоже пританцовывали. 

Кульминация их не разочаровала – Красная королева властно заявила, что праздник будет только тогда когда она пожелает. А Алиса не послушалась и стала королевой! Ее команда проверяла, добрый ли народ собрался в зале. Предлагали сдать побежденную Королеву на опты или запереть в чулане. Но детвора не согласилась. И все закончилось хорошо – королева приняла у Алисы экзамен и исчезла. Зато пришли Дед Мороз со Снегурочкой и тут же зрители мигом превратились в участников – водили хороводы, играли, танцевали! 

Утренник в ГШДТ проходили с 22 по 29 декабря. Для учеников старших классов еще и дискотеки организовывали. И испытание Новым годом коллектив школы выдержал с честью: все дружно работали, чтобы порадовать несколько сотен ребята! О том, как проходила подготовка, мы поговорили с завучем ГШДТ Гульжан Баишевой: 

-Скажите, почему выбрали именно «Алису»? 

-Мы стараемся исходить из интересов детей. Проводили опрос наших воспитанников, «Алиса в стране чудес» была им более интересна. Ну и подумали, что хорошо было бы кому-то напомнить об этой сказке, а кого-то познакомить с ней. 

-Кто был задействован в спектаклях и утренниках? 
-Вы не поверите, но задействованы абсолютно все кружки. На елке акима города для детей-сирот выступали все танцевальные и вокальные студии, дебатеры , каратисты и многие другие. Каждый день выступали дети из студий танцевальных - «Индиго», «Алтынай», «Жемчужина», вокальной - «Flash Star», ораторского мастерства - «Шешендік Мұра», цирковой - «Олимп», актерского мастерства - «Овация», драматической - «Айна», хора «Овация». Каждая из ёлок по- своему сложна. Но мы проводим их не первый год. Это наша работа. У нас уже есть немалый опыт , даже у детей. Они демонстрируют все свои умения. 


-Кто разрабатывал сценарий? 
-Нет одного конкретного человека, над сценарием , дизайном костюмов и декорациями трудился огромный коллектив. Самые сложные костюмы изготавливали вне школы. Прежде всего ответственность ложилась на массовый отдел ГШДТ, отвечающий за проведение массовых мероприятий. Ну и конечно, все это происходило под руководством нашего директора Ляззат Ибраевны Баймусиной. Она наш идейный вдохновитель. 
-Получили ли вы ту реакцию от зрителей, которую ожидали? 
-Да, мы получали и получаем благодарственные слова от детей и родителей. Действительно очень приятно видеть довольных детей и слышать от них положительные отзывы! Пусть тяжело пришлось в эти недели, но зато было настоящее удовлетворение от своей работы, от того, что многим детям подарили радость накануне праздника! 

Азалия ЗАКИРЬЯНОВА 
Анель ПИМИЧЕВА 
Фото Анель ПИМИЧЕВОЙ

Просмотров: 3018
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату с хозяйкой (ул. Гагарина, Бородина, Победы), порядочный, без вредных привычек, до 18-20 тыс. тг, своевременную оплату гарантирую. Тел. 8-777-538-70-88. 

 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость