Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Дом жителя поселка Тобол видно за десятки километровКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Дом жителя поселка Тобол видно за десятки километров

Дом жителя поселка Тобол видно за десятки километров

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Накануне Старого Нового года «КН» побывали в гостях у хозяина, пожалуй, самого яркого дома области. Дом жителя поселка Тобол Александра СЕПТЫ видно за десятки километров. Он, словно ёлочная игрушка, сияет на всю округу.

Что говорить, одного душевного порыва, чтобы окутать дом гирляндой, мало. Это сколько же надо купить сверкающей красоты! А потом гасить счета за электроэнергию без сожаления... Да, кивает Александр Васильевич, счетчик накручивает в два раза больше, но это уходит на второй план, когда видишь восхищенные глаза. Например, наши.

Жена Наталья мужа поддерживает. Пятый год подряд. Как говорят супруги, «превращая в новогоднюю пору свой дом в волшебную избушку, они ощущают дух праздника». Но раз в году такого праздника мало. Супруги еще и детскую площадку в поселке организовали. Не для своих детей – для поселковых.

– Многие спрашивают: зачем вам это, чего возитесь? – рассказывает Наталья Алексеевна. – А нам в радость! На пенсии времени стало больше. Свои дети выросли, внуки бывают в гостях нечасто. Зато теперь сельские ребятишки всегда возле нашего двора. Родители рассказывают, что детвора даже условие ставит: если мимо красивого домика не пройдем, в школу ни ногой. Так и нарезают круги, ведь школа на другом конце посёлка.

Хозяина дома-гирлянды в Тоболе знают как Василича, сварщика из депо железнодорожной станции. Говорят, золотые руки и широкая душа. Александр Васильевич рассказывает, что сначала дом украсили несколькими гирляндами. Понравилось. Теперь и до художеств дошло.

– Здесь метров триста светодиодного дюралайта, девять сеток гирлянд, – говорит он. – На этот раз решил снеговика на санях и оленя изготовить. Сварил каркас, а гирлянды дали им энергию. Я сварщик по жизни, не художник. А идеи – кулибинский вариант, из головы.

Новогоднюю сказку семья Септа не выключает до самого рассвета. Кто видит? Может, и космос, глядя на эту красоту, улыбается...  

Марина ПЕРВУХИНА  maritime_94@mail.ru 54-18-35
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 11839
Комментариев: 2
Нравится: +57
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Gulbanu
12.01.2018 в 00:38:15
Здорово. Здоровья вам. Спасибо за сказку.
20.01.2018 в 14:34:49
Удивительно ... ни одного комма даже из акимата .....
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* семья снимет квартиру или частный дом в п. Затобольске или п. Заречном. Срочно. Своевременную оплату и порядок гарантируем. Тел.: 8-747-601-92-88, 8-747-497-88-39, 8-701-109-87-44. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость