Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
История конфликта: В скейт-парке на бульваре Молодежи, НАКОНЕЦ, появились таблички, ограничивающие возрастКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93История конфликта: В скейт-парке на бульваре Молодежи, НАКОНЕЦ, появились таблички, ограничивающие возраст

История конфликта: В скейт-парке на бульваре Молодежи, НАКОНЕЦ, появились таблички, ограничивающие возраст

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

    В этой некрасивой истории борьбы за спортплощадку уже хочется поставить большую жирную точку. Кажется, вот оно случилось, произошло, сбылось - на скейт-площадке, наконец, появилась большая табличка на двух языках, в которой прописаны правила поведения. Главное из  правил - проход разрешен исключительно детям старше 10 лет.

Этого добивались подростки-спортсмены, об этом они просили нас, журналистов, потому что не могли достучаться до сердец мамочек, которые противопоставляли им своих любимых малюток. Не слышали их и очень занятые чиновники, которые не исключено, что последний раз были на этой площадке, когда ее триумфально открывали с горячими речами о том, как заботятся о молодежи и ее досуге. Пишу об этом, потому что в тот праздничный день сама освещала это событие и радовалась за молодежь. Было это в далеком 2013 году, 1 июня, на день защиты детей. Прошло 5 лет....

фото 2013 года

А потом почти каждое лето в «КН» выходил один материал за другим о том, как две противоборствующие стороны не могут договориться и применяют все более ожесточенные формы выяснения отношений. Пиком стал нынешний 2018 год: подросток отказался уступать спортивный снаряд малышам. Мамочки на него набросились, ругаясь. Среди общей истерии почти незаметно прозвучала мальчишеская просьба: «один раз прокачусь и уеду». В этот момент уже никто никого не слышал. Дошло до рукоприкладства и нецензурных выражений.

Как сообщили в Специализированном административном суде Костаная, одна из мамочек, которая устроила скандал с подростком, Татьяна Бер, наказана.

 Прокурор запросил для женщины наказание в виде штрафа в 5 МРП (12025тенге). Суд подверг Татьяну Бер административному взысканию в виде штрафа в размере 3,5 МРП - (8418 тенге) в доход государства.

Воцарится ли мир после всего произошедшего? Трудно сказать. В голове постоянно всплывает фраза руководителя отдела  ЖКХ Костаная Алексея Тарасова: «Таблички-то мы повесим, но в них ли только дело? Тому, что случилось, во многом способствовал человеческий фактор. Остановят ли они завтра невоспитанного человека?».

 

 

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 2504
Комментариев: 2
Нравится: +11
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
АЦЦ
05.06.2018 в 15:00:41
Так и напрашивается вопрос - а то что? Хоть бы штраф родителям назначили.
FWW
11.06.2018 в 10:48:06
И без толку всё - вчера проходил мимо - дети бегают там маленькие. Если приедут велосипедисты - их туда опять никто не пустит.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость