Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Терпение дачников кооператива «Мичуринец» в Костанае лопнулоКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Терпение дачников кооператива «Мичуринец» в Костанае лопнуло

Терпение дачников кооператива «Мичуринец» в Костанае лопнуло

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Терпение дачников кооператива «Мичуринец» лопнуло, они намерены добиваться порядка на своих участках.

Этот год для «Мичуринца» начался с затопления дач канализационными стоками «Костанай-су». Теперь - новая проблема. Точнее сказать, целый букет.

- В прошлом году экс-председатель нашего кооператива Александр Дзюба вместо положенных 36 поливов организовал всего 15. Неделями нам воду не давал, ссылаясь на мелкий поверхностный дождь, - говорит Тамара Лобанская. - Мы платим взносы. 2200 тенге - за каждую сотку. Когда потребовали перерасчета, он нас проигнорировал. Куда ушли наши деньги? Сейчас взносы нам увеличили до 2400. Почему? Ответа тоже нет.

- Чуть дождь закапает - уже воду нам не давал, - соглашается Валентина Семейкина. - Сейчас у нас новый председатель Иван Димин. Так он тоже поливы сокращает!

- А у меня Дзюба в прошлом году при свете дня перед воротами вырыл огромную яму - ему нужен был МОЙ щебень, чтобы залатать выбоину в дороге, - добавляет Вероника Микиянская. - Теперь его нет, и яму мою некому засыпать.

Дачники возмущены тем, что и.о. председателя Иван Димин занял свою должность без их ведома. Устав дачного кооператива гласит, что председатель избирается большинством голосов. Голосования не было.

По словам Тамары Лобанской, на территории общества давно пора произвести замену труб. Дачники надеялись, что средства, сэкономленные в прошлом году на поливах, помогут решить эту проблему. Но лишних денег в кассе не оказалось — на конец года «Мичуринец» вышел с нулевым бюджетом.

- Почему так получилось, я не знаю, это было до меня, - прокомментировал ситуацию Иван Димин. - Меня назначили пару месяцев назад, к тем деньгам я отношения не имею. Более того, никакими финансовыми документами вообще не владею. За них отвечает бухгалтер Наталья Дзюба (супруга предыдущего председателя - прим. авт.), ее на месте нет.

По словам Димина, поднять стоимость членских взносов было решено потому, что подорожание произошло в соседнем дачном обществе. Вот такая математика. Мы еще вернемся к этой теме.

Марина КОСТРОВА kostrova.marina@mail.ru 54-22-24
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 5108
Комментариев: 2
Нравится: +17
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
07.06.2018 в 10:25:30
Давайте проведем собрание и все решим!!!!
30.10.2018 в 21:51:38
Наш кооператив лучше у Мире нам Дают воду свет дайте мне здесь прожить ещё лет тридцать
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* семья снимет квартиру или частный дом в п. Затобольске или п. Заречном. Срочно. Своевременную оплату и порядок гарантируем. Тел.: 8-747-601-92-88, 8-747-497-88-39, 8-701-109-87-44. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость