Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Дождь нипочем: в Костанае отметили 6-летие проекта «Жизнь на ладони»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Дождь нипочем: в Костанае отметили 6-летие проекта «Жизнь на ладони»

Дождь нипочем: в Костанае отметили 6-летие проекта «Жизнь на ладони»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Вот и состоялся долгожданный концерт, посвященный проекту «Жизнь на ладони». Нам уже исполнилось 6 лет. Вроде бы проект еще малыш, но достиг уже многого! 

Основатель и руководитель проекта Ольга Абалакова рассказала, что за 6 лет жителям Костанайской области удалось помочь 154-м детям и собрать для них 61 миллион тенге!



На этот раз сбор объявлен в помощь Нариману из Денисовского района. Ему нужны деньги на слуховые аппараты. Мальчик живет с бабушкой. К сожалению, мамы у мальчишки нет. Важно объединиться и позволить ему услышать нас. Забегая наперед, расскажем, что сегодня для Наримана удалось собрать 45 тысяч тенге!


Концерт должен был начаться ровно в 18:00, но вмешалась небесная канцелярия: как раз в 6 часов вечера хлынул сильный, но теплый ливень. Все зрители вместе с артистами спрятались под крышей сцены. Правда, дождь быстро закончился, и все пошло по плану.


Основными ведущими мероприятия были выпускающий редактор «КН» Ирина Вишниченко и корреспондент Мария Шило. Они, так же как и Ольга Афанасьевна Абалакова, сутками напролет помогают детям проекта и посвятили свою жизнь именно им. Из-за дождя девушкам пришлось поработать грузчиками, уборщицами и еще много кем. Но именно благодаря их усилиям очередной праздник прошел на высоком уровне.

В этом году день рождения проекта мы решили совместить с празднованием грядущего Дня журналистики. Поэтому ведущими концерта были и все корреспонденты «КН». Так мы хотели стать еще ближе к вам, дорогие читатели.

Что касается самого праздничного вечера, то он удался: яркие артисты и коллективы города в очередной раз показали, как много талантов в Костанайской области. Иллюзионист Антон Вознесенский представил очередную неземную программу из фокусов. Разгадать хоть один просто нереально.


Вокальная студия Айсулу Туткушевой поразила красотой вокальных данных. Таких же комплиментов достойны и ученицы студии вокала Виктории Басовой.



Театр детской моды «Триумф» прибыл на концерт сразу после победы на престижном конкурсе в Сочи. Участники выступили с королевской постановкой.

Еще один бренд региона — ансамбль «Карнавал» - как всегда, был на пике формы. 

Громких аплодисментов удостоились и участники ансамбля «Маленький орел», которые яростно отбивали лезгинку.

Несколько номеров представила досуговая студия «Пупавка». 

А школа брейк-данса «Kosta Flavor» даже в неполном составе сумела зажечь танцпол. 

То же самое удалось и Жанибеку Жабаеву. Он вытворял вещи, ранее подвластные одному лишь Майклу Джексону.

«Семейка-лицедейка» в лице Максима и Кристины Слепченковых показала до слез смешной и до все тех же слез трогательный номер о любви во всех ее проявлениях.

Программа была рассчитана не только на детишек. Для их родителей любимые песни спели топовые в Костанае артисты. Это рок-талантище Самат Ибраев, ставшая действительно популярной группа «Рисунки ветром» и мега-голосище Наталья Закора, воспитанник Айсулу Туткушевой Руслан Махамбетов.

Любители народных песен тоже кайфанули. Для них выступил дуэт Светланы Обуховой и Натальи Пикулевой. А еще ансамбль «Лира».

Особенно трогательными были выступления детей проекта «Жизнь на ладони». Как призналась Мария Шило, при взгляде на теперь уже здоровых детей нельзя сдержать слез счастья. 

Некоторых детей журналисты «КН» узнали с трудом: еще вчера помогали первоклашке, а сегодня увидели «невесту». Мало того что вылечились, так еще и поют, танцуют. Разве это не прекрасно? Спасибо Карине Сабировой и Анжелине Редкоус.

На протяжении всего концерта детвора уплетала угощения от торговой марки «Добрый пекарь». Партнер благотворительного проекта предоставил нам 10 тортов и 150 пачек печенья для юных артистов и зрителей. Ням-ням!

Под конец и артисты, и зрители будто стали одной семьей. Мы верим, что вам концерт понравился так же, как и нам. Редакция «КН» благодарна своим читателям, которые пришли поддержать нас в столь важный день. 

Спасибо, что переждали вместе с нами две волны дождя! Спасибо, что помогаете проекту «Жизнь на ладони» дарить будущее детям. Спасибо, что доверяете редакции и читаете нас.

Увидимся завтра, в это же время, в костанайском парке культуры и отдыха. Для вас сыграет муниципальный духовой оркестр под управлением Алексея Губенко!

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 2167
Комментариев: 0
Нравится: +14
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость