Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанайском районе на месте несанкционированной свалки построили детскую площадкуКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанайском районе на месте несанкционированной свалки построили детскую площадку

В Костанайском районе на месте несанкционированной свалки построили детскую площадку

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Много лет это место было болью жителей поселка Алтын Дала. Пока одни исправно убирали улицы на субботниках, другие скидывали мусор в котлован. Свалка на месте бывшего детского сада была такой большой, что властям приходилось заказывать машину для вывоза мусора.

– На этом месте в 90-е годы был детский сад. Потом его разрушили, времена были такие. А котлован остался. Долго думали, что с ним делать, пока не нашли выход. Решили сравнять, а на этом месте сделать детскую площадку, – рассказывает заместитель акима района Булат Бекенов. – Так совпало, что закончили строительство как раз ко Дню Астаны. Поэтому для наших детей это подарок к празднику. И я думаю, символично, что площадка появилась на месте, где раньше был детский сад. Значит, это место должно быть детским.

Площадка появилась в Алтын Дала благодаря местному бизнесмену Василию Брехачеву, уроженцу этого села. Именно он вложил пять миллионов тенге, оплатил выравнивание котлована, а также закупил горки, качели, лабиринты, скамейки. Все для того, чтобы площадка ничем не уступала городским.

– Хочу сказать спасибо родителям нашего села. Когда мы установили первые игровые элементы и на площадку пришли дети, было очень приятно. Это лучшая благодарность за все, что мы сделали, – сказал Василий Брехачев, – Много лет с этой свалкой боролись, но теперь, думаю, ни у кого рука не поднимется бросить тут мусор.

Родители новшествам очень рады. У Меруерт Нургельдиновой двое детей – пятилетняя Наргиз и двухлетний Ернар. Женщина говорит, что раньше им приходилось выезжать в город, чтобы дети могли покататься на качелях, горках. А теперь все это есть дома.

Пенсионерка Еркин Есигалиева выступила со словами благодарности и сказала, что площадка теперь любимое место не только для детей, но и для мам и бабушек. У них появилась наконец точка сбора, где можно удобно устроиться и поговорить. При этом присматривать за детьми. Так что площадка стала подарком для сельчан всех возрастов. Женщина добавила: теперь нужно, чтобы в поселке появились педагоги по вокалу и танцам. Ведь детей талантливых много. А таланты надо развивать.

 

Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 2654
Комментариев: 0
Нравится: +11
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* гараж в любом ГЭК, с документами, до 100 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-775-499-41-94. 
* дачу в любом СО, с документами, до 150 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-747-685-40-65. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость