Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Мужчина в инвалидной коляске уже несколько недель ночует на остановках. Просит помощи!Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Мужчина в инвалидной коляске уже несколько недель ночует на остановках. Просит помощи!

Мужчина в инвалидной коляске уже несколько недель ночует на остановках. Просит помощи!

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Игорь Александрович Гаврилов - бывший сапожник. Проработал много лет, через его руки прошли сотни тысяч пар обуви. Несколько лет назад по дороге на работу он неудачно упал и повредил колено. Вроде бы врачи помогли, но постепенно нога начала чернеть. Заражение шло, пункцию из колена взять не могли, ногу пришлось ампутировать. Он инвалид с 2014 года. Жить негде: с дочкой связь потеряна, у брата маленькая квартира, в родительском доме живет сестра, которая, по словам Гаврилова, не хочет знаться с братом, не пускает его к себе.

Гаврилов последний год прожил в Центре социальной адаптации. В мае нынешнего года его оттуда выписали и, как он утверждает, обратно не возьмут. Мы связались с Центром адаптации, там подтвердили: Игорь Гаврилов год прожил у них и, действительно, по правилам пребывание в Центре ограничивается этим временным отрезком. За это время Гаврилову сделали документы, так что теперь он может снимать квартиру, комнату.

Он пытался. Но пару раз ему отказали, а потом на базаре у него вытащили документы и банковскую карту, с помощью которой он получал пособие. Пусть оно и было скромным, 28 тысяч тенге, и на лекарства его почти не хватало, но был шанс снять жилье. Теперь его нет, и приходится просить милостыню. Гаврилов говорит, что на восстановление документов уже подал. Но пока этот процесс будет идти, что ему делать? В Центре адаптации нам подсказали, что мужчина может найти приют в ночлежке на Кобланды Батыра, 21/3 (за 3-й поликлиникой). Но там можно только переночевать, принять душ. Там не кормят.

Если у вас есть возможность и желание помочь Гаврилову, поддержать его хотя бы в период восстановления документов, вы можете позвонить ему на номер  8(705) 667-72-55. Это не показатель благосостояния — аппарат простейший. А заряжает Гаврилов этот телефон где придется. Если не дозвонитесь, он каждый день сидит около ломбарда на верхней оптовке.

Арсений СТАКАНОВ
Фото Константина ВИШНИЧЕНКО

Просмотров: 7716
Комментариев: 1
Нравится: +20
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Есенжол Тулебаевич
24.07.2018 в 23:10:46
На период восстановления документов я готов принять на временное жительство в моей квартире.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* семья снимет квартиру или частный дом в п. Затобольске или п. Заречном. Срочно. Своевременную оплату и порядок гарантируем. Тел.: 8-747-601-92-88, 8-747-497-88-39, 8-701-109-87-44. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость