Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Рой Джонс-младший провел обряд "тусау кесу" Мухаммеду АлиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Рой Джонс-младший провел обряд "тусау кесу" Мухаммеду Али

Рой Джонс-младший провел обряд "тусау кесу" Мухаммеду Али

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Костанайскому Мухаммеду Али Мустафе – сейчас один год и десять месяцев. Его отец Мирамгали Акмолдинов, он - старший тренер федерации «Жекпе Жек», поделился с «КН» историей о том, как великий боксер провел в Рудном обряд   "тусау кесу" - перерезал путы мальчику.

- Когда я услышал, что Рой Джонс-младший приезжает в Рудный, я собрал своих и утром мы туда поехали – как раз пришло время нашему младшему перерезать путы, - рассказывает Мирамгали Акмолдинов.

Семья решила, что это – невероятный, но шанс. Приехали в Рудный, не зная точно, где можно будет увидеть великого боксера. Поездили по городу, а потом встали у офиса ССГПО - увидели там автомобильный кортеж и стали ждать, ждать и надеяться. Три часа на улице сидели вместе с детьми. После пресс-конференции вышла женщина-организатор и пригласила семью пройти. Рой дал автограф старшему сыну Баязету. А мама Мухаммеда Али, Лариса Акмолдинова, попросила провести обряд «тусау кесу». Рой Джонс охотно согласился, попросил ножницы и перерезал путы.

-Нашему счастью не было предела, - говорит Мирамгали.

Для счастья у семьи есть не один повод. Баязет этим летом поступил в Академию хореографии и балета в Астане. 9-летний мальчик из Костаная зачислен в Энциклопедию талантливых детей Казахстана. -Он прошел невероятный отбор,- говорит отец Баязета.

- Он никогда не занимался ни балетом, ни танцами. Я был его тренером по боксу, и он показывал хорошие результаты. А в апреле приехали представители столичной Академии хореографии. Баязет пошел на отбор и единственный отобрался, как мы потом узнали…

В Астане родителям сказали, что сын – самый гибкий и прыгучий из всех претендентов. После этих слов Мирамгали и Лариса стали готовить мальчика к экзаменам.

- Нашли лучшего в городе хореографа Владислава Сахно. Он начал работать с Баязетом. В танцах мальчик набрал высший балл, обошел даже тех, кто с детства занимается балетом. Среди 80 детей отобрали 20, в их числе – Баязет – этот рассказ Мирамгали Акмолдинова порадовал и нас.

В счастливой семье есть и дочь – ей шесть лет, и у нее прекрасное имя – Ноэми Шанти.

Мы всем в этой семье желаем успехов и крепкого здоровья.

Фото Сергея МИРОНОВА и из архива героев.
Людмила ФЕФЕЛОВА bolgerdt@mail.ru 54-20-27
Просмотров: 2655
Комментариев: 0
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость