Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Лузгины счастливы! После публикаций «КН» всех детей собрали в школу, вопрос с пропиской решенКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Лузгины счастливы! После публикаций «КН» всех детей собрали в школу, вопрос с пропиской решен

Лузгины счастливы! После публикаций «КН» всех детей собрали в школу, вопрос с пропиской решен

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

А на днях им еще и выделили квартиру.

Мы побывали на новоселье.

О маме-героине Дильфузе Лузгиной и семерых её детях мы писали неоднократно. В «КН» от 2.08 («Дом для детей героини») и от 30.08 («Где прописаться?») рассказывали, что семью выселяют из домика-развалюхи, который они снимали несколько лет. Плюс у мамы и детей не было прописки – раньше старшие дочки были прописаны в школе, а с этого года подобное невозможно. Из-за отсутствия регистрации младшая дочка Валя не могла пройти медосмотр для поступления в школу. Теперь, благодаря публикациям в газете и отклику неравнодушных земляков, проблемы Лузгиных решены. Все!

Сначала судьба этой семьи тронула предпринимателя Василия Розинова, он помог оплатить аренду жилья и ремонт. Потом в «КН» обратилась читательница Елена Гердт и прописала у себя всю семью. Отдел образования нашел для детей новую школу, по традиционной акции ребят собрали на учебу полностью. Кстати, учатся теперь все: Валю взяли сразу в первый класс, потому как возраст подходит, да и сообразительная она, нагонит сверстников. А пятилетний Даниил пошел в класс предшкольной подготовки. Старшие сестры Женя и Галя сразу сдружились с одноклассниками, освоились в новой школе быстро. Опекают сестренку и братишку. Хорошо учатся.

И словно в награду акимат предоставил многодетной семье квартиру – пусть однокомнатную, но просторную, теплую, с водой и отоплением. Не нужно будет больше ходить зимой на колонку, колоть дрова, топить печь. А больше всего радостно, что не нужно большую часть семейного бюджета за аренду отдавать, теперь только коммунальные услуги оплачивать.

Старшие девочки не нарадуются: отгородили шкафом часть комнаты, поставили туда кровать и теперь как будто своя комната. Лузгины признаются: мы счастливы!

– Благодарим всех, кто помогал нам все это время, – говорит Дильфуза. – Спасибо огромное Василию Розинову, акимату и отделу образования города Костаная, Елене Гердт и, конечно, газете «Костанайские новости»!

P.S. В день переезда Галя Лузгина принесла победу новой школе – стала первой в городском пробеге на День здоровья, получила из рук акима области медаль и кубок... Видимо, для этой семьи настало время побеждать.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 2033
Комментариев: 0
Нравится: +20
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость