Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Ровно неделя осталась до окончания голосования в республиканском проекте «100 новых лиц Казахстана»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 Ровно неделя осталась до окончания голосования в республиканском проекте «100 новых лиц Казахстана»

Ровно неделя осталась до окончания голосования в республиканском проекте «100 новых лиц Казахстана»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Из 200 человек, представленных на сайте, народное голосование выберет сотню лучших. Среди них семь костанайцев. Голосуйте за своих!

Этот проект впервые был объявлен в прошлом году. Для того чтобы найти 100 человек – примеров и ориентиров для всех казахстанцев. Тогда в финальную сотню вошли три костанайца – бизнесмен Кайрат Маишев, аграрий Алмат Турсунов и спортсмен Денис Кузин. На этапе голосования представителей нашей области было очень много. В этом году – всего семеро.

– Механизм не изменился с прошлого года, – пояснила «КН» руководитель управления Министерства информации и коммуникации РК Жазира Жумагулова. – Он состоит из трех этапов. На проект поступило 2388 заявок, 1011 были опубликованы на сайте. Из них экспертная группа отобрала 200 человек, которые попали в онлайн-голосование. Отбор был жестким и зависел от достижений кандидатов. После народного голосования список сократится вдвое, и мы узнаем финальную сотню. В прошлом году проект проходил впервые, заявок было очень много, потому и к голосованию было допущено больше кандидатов.

Среди костанайцев, за которых уже можно голосовать, есть известные всем имена. Это чемпион XII зимних Паралимпийских игр в Пхёнчхане Александр Колядин, председатель Ассоциации практикующих психологов РК Алексей Куликов и чемпионка по паратанцам Малика Мухтарова. Но есть и новые имена. Это предприниматель Дамир Калдыбаев, молодой ученый Ербол Копжасар, чемпионка по вольной и женской борьбе Лаура Альмагамбетова и бронзовый призер чемпионата Европы по настольному теннису среди спортсменов, перенесших пересадку внутренних органов Лаура Табажанова.

Подробней о наших кандидатах – в ближайших номерах «КН». Проголосовать за них можно на сайте проекта 100esim.el.kz.

Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Просмотров: 902
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость