Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 12Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Герою публикаций «КН» Владимиру Литвинцу негде пережить зимуКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Герою публикаций «КН» Владимиру Литвинцу негде пережить зиму

Герою публикаций «КН» Владимиру Литвинцу негде пережить зиму

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Он долго лежал в больнице. После выписки ослаб и в холодный дом без света и газа вернуться не может. Не выживет там.

Сейчас Владимир Петрович временно находится в костанайском Центре адаптации. Но его там приютили всего на несколько недель. Куда идти дальше? Напомним, впервые о нем мы писали в статье «Тимуровцы ХХ века», 20 сентября этого года. Тогда рассказали, что пожилому человеку, который много лет жил без документов, группа неравнодушных людей помогала их делать. На это ушло более двух месяцев, но пришлось начинать с нуля, потому что удалось найти только трудовую книжку Владимира Литвинца, остальное, по его словам, сгорело в пожаре.

Трудовая книжка рассказала о герое гораздо больше, чем он сам мог о себе поведать. Голова и руки у Владимира Петровича работали как надо: он был наладчиком производственного оборудования, ремонтником сельскохозяйственной техники. Еще во времена СССР ездил в Испанию для обмена опытом! В трудовой книжке немало записей о поощрении Владимира Петровича за рационализаторские предложения.

Сейчас процесс оформления новых документов для него завершен. Предстоит в ближайшее время забрать удостоверение в ЦОНе. Но теперь еще нужно будет оформить пенсию. Он был рад тому, что дело сдвинулось, наконец. Готовился к выездам (возили его тоже волонтеры), надевал костюм. Но в начале этого месяца ему стало плохо. Хорошо сестра, которая периодически заходила проведать, успела вызвать скорую.

Литвинца отвезли в городскую больницу. Врачи диагностировали острое бронхолегочное воспаление. Владимир Петрович тяжело дышал, первое время был под аппаратом искусственной вентиляции легких. Долго лежал под капельницей, надсадно кашлял. На прошлой неделе его выписали. Мы не знали, как быть дальше: не отправлять же его в холодную полуразрушенную квартиру. Благо, на помощь пришли в областном управлении координации занятости и социальных программ. Заместитель руководителя Нурзия Абишева созвонилась с Центром адаптации, там его и приняли.

Правда, ненадолго: центр переполнен. Теперь проблема в том, куда Владимиру Петровичу двигаться дальше? Его не оставляет сестра: она приходила в больницу, говорит, что будет и дальше заботиться. Но у Любови Петровны у самой проблемы со здоровьем, к себе брата она забрать не может.

Женщину, с которой он жил, забрали к себе дети. Ее дети, он им никто. В его пустом доме холодно, нет света и отопления, антисанитария. Из топлива на зиму только картонные коробки, которые Литвинец собирал все лето. Обращаемся к неравнодушным читателям: если вы сможете внести свою лепту в помощь этому человеку, в мире станет чуть светлее и теплее. В его личном мире – точно. Звоните на номер 8-777-445-09-20.

P.S. Благодарим людей, которые уже позаботились (и продолжают заботиться) о судьбе Владимира Петровича – Николая Сапронова, Андрея Бойко, Анжелику Добровольскую (они передавали лекарства в больницу), юриста Елену Гердт и Андрея Розова (они активно помогали в процессе оформления документов). Отдельное спасибо начальнику управления миграционной полиции ДВД Кайрату Дутпаеву и сотруднику миграционной полиции Костаная Сауле Агайдаровой.

Антон ТОКАРЕВ
#школажурналистикиКН
Фото автора

Просмотров: 3542
Комментариев: 0
Нравится: +19
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость